Ростов 161 - Городской портал Дона

Из-за аварии снова обесточили ЖК West Side в Ростове

Из-за аварии снова обесточили ЖК West Side в Ростове
У владельца сетей нет ремонтного персонала

Для жильцов будет организован подвоз воды. West Side сдали в эксплуатацию в конце 2021 года.

Жители «Вест Сайда» на Стабильной, 3 в Ростове в очередной раз остались без света. Утром 10 июля произошло отключение энергоснабжения домов в Советском районе: кроме West Side, без электричества сидят на Коблова, 4 и Волнистой, 25/7.

— Авария произошла на сетях, принадлежащих компании «Металлэнергоресурс». У этой организации нет ремонтного персонала для устранения аварий. Ремонтные работы организованы администрацией Ростова-на-Дону. Работа системы жизнеобеспечения 25-этажного, 850-квартирного дома по Стабильной, 3 — лифты (их 16. — Прим. ред.), противопожарная система и насосное оборудование — будет осуществляться от дизельного генератора администрации, — говорится в сообщении департамента ЖКХ и энергетики. Специалисты проводят поиск места повреждения на кабельной линии.

Во дворах ЖК «Вест Сайд» и Коблова, 4 организуют подвоз воды.

— Сроки восстановления электроснабжения будут уточнены после выявления повреждения на кабельной линии, — добавили в ростовском департаменте ЖКХ.

Застройщик ЖК West Side — одна из крупнейших строительных фирм Ростова, «СК10». Недавно мы писали, что компания подала в суд на депутата Госдумы Евгения Бессонова о защите чести и достоинства. В августе 2023-го Бессонов на своей странице в соцсети опубликовал видеозапись со встречи с жильцами «Вест Сайда», где он предложил «СК10» за свой счет провести дублирующую линию электропередачи, а также заявил, что проблемы со светом в жилом комплексе связаны с недоработками застройщика.

Отключения электричества на Стабильной, 3 стали регулярными, в редакцию поступают жалобы от жильцов: нельзя разогреть еду, ведь в доме нет газа, в квартиры не поступает вода, отказывают холодильники, поэтому приходится выбрасывать продукты.

Прошлым летом в комментарии нашему изданию представитель «СК10» рассказал, что компания-застройщик объясняет проблемы с подачей электричества активным строительством в Советском районе и Левенцовке. По словам нашего собеседника, из-за «третьих лиц» на участке часто повреждаются линии подачи.

17:10
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.