lamoda ru

7000 участников и 20 км: как прошел четвертый велопарад в Ростове-на-Дону

Мероприятие собрало велосипедистов почти из 100 городов
7000 участников и 20 км: как прошел четвертый велопарад в Ростове-на-Дону
7000 участников и 20 км: как прошел четвертый велопарад в Ростове-на-Дону 07000 участников и 20 км: как прошел четвертый велопарад в Ростове-на-Дону 17000 участников и 20 км: как прошел четвертый велопарад в Ростове-на-Дону 27000 участников и 20 км: как прошел четвертый велопарад в Ростове-на-Дону 37000 участников и 20 км: как прошел четвертый велопарад в Ростове-на-Дону 47000 участников и 20 км: как прошел четвертый велопарад в Ростове-на-Дону 5

В Ростове-на-Дону в четвертый раз прошел ставший уже традиционным для города весенний велопарад. 23 мая на Театральной площади собрались около 7000 любителей спорта и велосипедов, чтобы показать, что приверженцев здорового образа жизни много и обратить внимание властей на необходимость развития велоинфраструктуры города. Фотограф «Блокнот Ростов» Александр Прохорцев поймал в свой объектив самые яркие кадры события.

Велопарад в Ростове проходит в мае уже четвертый раз. Как объясняют организаторы мероприятия, прародителем ростовского велопарада послужил велопарад по центру Москвы, который был придуман участниками проекта по развитию велокультуры «Let’s bike it!». В мае 2015 года V московский велопарад собрал более 25 тысяч человек из более 100 городов России.

Ростовский велопарад также пользуется популярностью. Сюда приезжают спортсмены и велолюбители из разных городов Ростовской области: Аксая, Батайска, Новочеркасска, Таганрога, Азова. И много раз уже были гости из других регионов.

Старт мероприятия был объявлен в 10 утра с Театральной площади. Но уже с 8 утра там начали активно собираться велосипедисты на самых разных «железных конях». Спортивные и шоссейные, прогулочные и ВМХ (для мотокросса — прим.ред.), трехколесные гоночные и велорикши — каких только велосипедов здесь не было.

Многие участвовали семьями, перевозя малышей в детских велокреслах. Ребята постарше ехали сами.

В этом году, как и в прошлый раз, дистанция составила 20 километров. Велосипедисты проехали от Театральной площади по улице Большой Садовой о моста в створе проспекта Сиверса, а затем перебрались по месту на левый берег, проехали стадион «Ростов — Арена», и через пару километров повернули обратно, въезжая на правый берег уже по Ворошиловскому мосту. Закончили парад там же, где и начинали — на Театральной площади.

Продвинутые велолюбители отмечали, что дистанцию нужно сделать больше. Но многие велосипедисты указывали на то, что мероприятие — не соревнование.

— Это делается не для того, чтобы показать свою скорость. Цель мероприятия другая — показать, как много велосипедистов в городе, показать, что нам нужны нормальные велодорожки, велопарковки. Властям стоит делать реальные вещи, а не создавать видимость, прокладывая велодорожки, которые обрываются внезапно, никуда не ведя и ни с чем не соединяясь, — считают велосипедисты.

Как указали в городской администрации, за всю историю проведения мероприятия такого большого количества участников оно еще не собирало. Проведением велопарада в Ростове похвастался и глава администрации города Алексей Логвиненко в своем аккаунте в Instagram. Примечательно, что его самого на мероприятии не было.

Стоит также отметить, что дороги для проведения мероприятия перекрывали веерно. В 10 утра по Театральной еще смог проехать последний троллейбус, а к полудню движение везде открыли полностью.

09:00
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...