А свалили бы на меня: Лукашенко заявил о предотвращении теракта

Александр Лукашенко рассказал о теракте, который хотел устроить представитель оппозиции. Представитель Белоруссии отметил, что если бы взрыв случился, то вин...
А свалили бы на меня: Лукашенко заявил о предотвращении теракта

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что в стране удалось предотвратить теракт. По его словам, если бы трагедия случилась, случившееся «свалили» бы на него. Об этом глава государства рассказала во время встречи с государственным секретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым.

Лукашенко обратил внимание на то, что за несколько дней до неофициального праздника, Дня Воли, в Сети появилась информация о готовящейся провокации со стороны белорусских властей. Якобы они собираются устроить теракт в месте скопления людей.

Президент Белоруссии обратил внимание на то, что в результате оперативникам действительно удалось предотвратить взрыв. По словам Лукашенко, какой-то «мерзавец» заложил опасное устройство в мусорное ведро, которое при реакции с металлом способно на огромное поражение. Саперы обезвредили взрывчатку и продолжили следить за преступником — далее он хотел устроить теракт в воинской части. Лукашенко отметил, что, в случае чего, вину за взрыв взвалили бы на него, сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Информацию о предотвращении теракта подтвердили и в МВД. Взрыв самодельным устройством планировал совершить 35-летний житель страны. Сотрудники правоохранительных органов установили, что преступник был завсегдатаем акций протеста и ранее не раз привлекался к уголовной ответственности, сообщает БелТА.

Накануне в Белоруссии состоялся День Воли, который традиционно отмечают представители оппозиции. В связи с этим в Минске было большое количество спецтехники и силовиков. Более двухсот человек задержаны.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:04
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...