lamoda ru

Администрация Ростова не смогла оспорить решение о назначении участка под кинотеатром «Россия»

Верховный суд отказался рассматривать жалобу
Администрация Ростова не смогла оспорить решение о назначении участка под кинотеатром «Россия»

Верховный суд России отказался рассматривать жалобу Департамента имущественно-земельных отношений Ростова (ДИЗО) на решение Арбитражного суда Ростовской области, который признал законным смену целевого вида использования участка под кинотеатром «Россия».

Перерегистрация участка была проведена по инициативе владельца участка — ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь». Изначально он предназначался «для расположения выставочных залов, театров, кинотеатров», однако ПАО решило поменять назначение на вид «для строительства гостиницы». Это не устроило городские власти и они попытались оспорить данное решение. Однако во всех инстанциях они получили отказ.

Обращение в Верховный суд было для ДИЗО последним шансом вернуть участок для строительства кинотеатра, однако там жалобу рассматривать отказались.

При этом власти Ростова неоднократно заявляли, что инвестор от планов по восстановлению здания не отказывается. Так, в конце 2020 года глава администрации города Алексей Логвиненко заявлял, что инвестор может приступить к работам уже в 2021 году.

Напомним, что вопрос с реконструкцией кинотеатра «Россия».тянется уже не первый год. В 2005 году власти приняли решение о необходимости проведения реконструкции. Инвестором стала компания «Ростдонавтовокзал». Вместе с ДИЗО они учредили ОАО «Киноконцертный комплекс «Россия», которое позже было перерегистрировано в ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь».

Из-за аварийного состояния здания инвестор принял решение о его сносе, с последующим восстановлением и сохранением фасада. Сроки работ неоднократно переносились. Последней датой назывался 2017 год. Однако работы на участке так и не велись.

09:00
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...