Южная Текстильная Компания

Администрацию Ростова хотят исключить из проекта реконструкции кинотеатра «Юбилейный»

Дело о ликвидации АО «Киноконцертный комплекс Юбилейный» набирает обороты. Так, в суд поступило требование одного из акционеров компании с требованием исключ...
Администрацию Ростова хотят исключить из проекта реконструкции кинотеатра «Юбилейный»

Дело о ликвидации АО «Киноконцертный комплекс Юбилейный» набирает обороты. Так, в суд поступило требование одного из акционеров компании с требованием исключить из числа учредителей  Департамент имущественно-земельных отношений Ростова. Сергей Феофилов считает, что ДИЗО препятствовал нормальной работе предприятия. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Феофилов считает, что департамент не принимал участия в управлении компанией и противодействовал ее деятельности. В частности, отмечается, что ДИЗО выступил против привлечения сторонних денежных средств, необходимых для продолжения работ по реконструкции бывшего кинотеатра. И как итог — потребовал ликвидации АО.

При этом суд отказался рассматривать требование Сергея Феофилова, отметив, что оно должно быть заявлено отдельным иском.

По данным «Коммерсантъ-Юг» за заявлением может стоять еще один акционер АО  — ООО «Солнечный круг». Издание отмечает, что требование Феофилова было поддержано ООО, а их интересы в суде представляет один и тот же человек. А по данным базы «СПАРК-Интерфакс» Сергей Феофилов ранее руководил двумя организациями, которые зарегистрированы там же где и ООО «Солнечный круг». При этом в списке акционеров АО «Киноконцертный комплекс Юбилейный» Сергея Феофилова нет. Акционерами компании по прежнему выступают ДИЗО и «Солнечный круг».

В самом же ДИЗО, по данным издания, оснований для их исключения не видят. Департамент заявил, что все было в рамках действующего законодательства и инвестиционного контракта, который не предусматривал привлечение заемных средств через АО. Финансирование должен был обеспечить именно «Солнечный круг».

Напомним, что ранее ДИЗО потребовал ликвидировать «Киноконцертный комплекс Юбилейный». Причиной стал тот факт, что «Солнечный круг» не выполняет свои обязательства и работы по реконструкции кинотеатра не ведутся. Ранее власти пытались через суд добиться завершения работ, но у них ничего не вышло. При этом работы должны были быть завершены еще в 2016 году.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

15:00
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!