Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Алкаши, своры собак и мусор: ростовчане требуют от властей исправить позор в центре Ростова

Парк имени 8 марта находится в ужасающем состоянии
Алкаши, своры собак и мусор: ростовчане требуют от властей исправить позор в центре Ростова
Парк имени 8 марта находится в центре Ростова и не пригоден для отдыха, заявили активисты.
 
Волонтеры и жители донской столицы рассказали, что происходит в парке, расположенном в самом сердце Ленинского района Ростова. Прежде всего в глаза им бросилось огромное количество сухостоя. Высохшие деревья грозят упасть на головы редким прохожим.
 
Редким, потому что парк фактически заброшен, за ним не ухаживают.
 
"До недавнего времени там собирались мамочки с детьми, влюбленные пары и просто местные жители, желающие отдохнуть на свежем воздухе. Сейчас там настоящая свалка: разбросан мусор, валяются старые упавшие с деревьев ветки. Ночью в парке собираются подозрительные компании, распивающие спиртные напитки, а днем там разгуливают своры собак", - рассказала ростовчанка Татьяна Крашенникова.
 
"Сухие ветки падали даже на коляску", - призналась "Блокноту" молодая мама, которая гуляет со своим ребенком на этой территории. "А куда деваться? Ближайшая детская площадка - в пяти километрах отсюда". "Дети ходят, бегают, играются и в каждый момент подвергаются опасности. Местные власти ждут какую-то беду, чтоб потом искать крайних, находить какие-то деньги", - возмутился житель этого района Олег Миненко.
 
В плачевном состоянии находятся футбольная и баскетбольная площадки. Они фактически разрушены, и дети слоняются без дела. Что мешает привести площадки в порядок и организовать здесь занятия для спортивных секций? Под землей находится заброшенный тир, который тоже не используется.
 
Отсутствуют пешеходные дорожки и, как следствие, невозможно гулять после дождя пешком, нет удобных лавочек, повсюду валяется мусор. Его, кстати, убирают вовсе не муниципальные службы, а волонтеры, которые уже поняли, что кроме них этот парк никому не нужен.
 
Один из них каждый день собирает по мешку мусора. Проводятся здесь и субботники. Но все это - не выход. "Это сердце Ленинского района и другого места для прогулок нет", - отмечают ростовчане.
 
Несколько десятков лет здесь не проводилось реконструкции или существенного ремонта. Сегодня местные жители говорят, что от парка осталось только название. Дошло до того, что упавшую на электропровода крупную ветку дерева не убирают с прошлого года.
 
Для этого нужна спецтехника, но власти просто закрыли глаза на то, что здесь происходит, в том числе и на вопросы, связанные с безопасностью.
 
Еще в начале этого года ростовчанка Ирина Глушакова предлагала огородить место выгула собак в парке, назначить ответственного за состояние деревьев и устроить детские площадки и пешеходные дорожки. Она разместила петицию на городском портале, но инициатива не набрала нужного количества голосов (скорее всего, из-за низкой посещаемости ресурса, а не из-за того, что горожане не хотят благоустроенный парк).
 
Все увиденное в парке на недавнем субботнике сфотографировали активисты и обещали отправить в администрацию Ленинского района. Только неужели власти действительно не в курсе того, в каком состоянии находится этот парк?

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
15:00
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости