Южная Текстильная Компания

Андрей Аршавин назвал главную проблему «Ростова», которая мешает команде побеждать

Своими впечатлениями от матча с «Локомотивом» поделилась и жена Карпина.
Андрей Аршавин назвал главную проблему «Ростова», которая мешает команде побеждать

Своими впечатлениями от матча с «Локомотивом» поделилась и жена Карпина

Минувшим вечером ФК «Ростов» крупно проиграл столичному «Локомотиву» — 1:3. Несмотря на видимое преимущество в игре, жёлто-синие упустили победу и опустились на четвёртое место в турнирной таблице Российской премьер-лиги. О причинах поражения высказались эксперты, главные тренеры команд, игроки и даже супруга Валерия Карпина.

Андрей Аршавин

Бывший форвард «Зенита» Андрей Аршавин. Фото из Instagram.

Бывший форвард «Зенита», лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в эфире телеканала «Матч ТВ» поделился своим мнением о главной проблеме «Ростова».

«Мне кажется, “Ростову” не хватает духа победителя. В данной конфигурации команда всё равно молодая. Если бы на месте “Ростова” в матче с ЦСКА (3:2) был “Зенит” или тот же “Локомотив”, то эти команды уверенно бы довели дело до победы. У “Ростова” нет солидности и духа победителя», — цитирует Аршавина «Матч ТВ».

Валерий Карпин

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин уверен, если «команда продолжит играть как в первые полчаса, то всё будет хорошо».

«В первые 30 минут одна команда создавала моменты, а другая ударила с 35 метров — и мяч залетел в ворота. После этого пропустили в контратаках. Такое бывает в футболе, что играет одна команда, а забивает другая. Возможно, после первого мяча подсели психологически. Тяжело, когда у тебя ничего не залетает, а соперник забивает таким ударом. Можно говорить что угодно, но если “Ростов” и дальше будет играть так, как в начале игры, то всё будет хорошо», — уверен Карпин.

Юрий Сёмин

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, подводя итоги матча, назвал футболистов «Ростов» квалифицированными игроками.

«“Ростов” играл дома – это серьёзная команда, которая может оказать давление на любого соперника. Группа центральных полузащитников — Ерёменко, Норманн и Попов — играет просто блестяще. Но нам удалось их нейтрализовать, и ещё из-под них забить Крыховяку. Кстати, нужно обязательно отметить, что гол забил именно Крыховяк — это не автогол. Мяч после такого потрясающего удара нужно записывать на автора», — сказал Юрий Сёмин.

Матиас Норманн

Полузащитник «Ростова» Матиас Норманн предположил, что после первого гола команда потеряла концентрацию.

«Возможно, мы чуть-чуть потеряли концентрацию, где-то не хватило везения. Сейчас трудно объяснить это всё, думаю, тренерский штаб разберёт все ошибки», — сказал Норманн.

Футболист отказался рассказывать, как в перерыве Валерий Карпин стимулировал команду к победе.

«Это всё останется в раздевалке. Считаю, что кроме тех восьми минут в первом тайме всё остальное время мы играли в хороший футбол. Валерий Георгиевич такого же мнения. Нам нужно продолжать играть в свой футбол, и тогда все будет хорошо», — сказал игрок.

Жена Валерия Карпина

Дарья Карпина, супруга главного тренера «Ростова» Валерия Карпина, впервые посвятила пост в Instagram прошедшему матчу.

«Никогда не пишу никакие посты после игры, но сегодня всё же попробую. Скажу так: если вы разбираетесь в футболе, а не делаете выводы исходя из цифр, то вы сами всё видели. Далеко не всегда счёт отображает реальное положение дел», — написала Дарья Карпина.

По её мнению, первые 30 минут встречи были хорошим футболом. А потом пошла «нелепая невезуха — гол и потом ещё два».

«Иногда победа не приносит удовлетворения от игры команды, а иногда проигрыш — это стечение обстоятельств, неприятных, но… — написала Дарья. — Пишу я это исходя из того, что уж точно разбираюсь побольше, чем те, кто ругаются, говоря: надо было Ионова выпускать. А вообще, друзья, берегите себя, мойте руки, избегайте людных мест и не болейте! Вот это главное… остальное — второстепенно».

Кирилл Андреев

14:00
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...