Lacoste RU

Анна Попова проверила строительство инфекционной больницы в Ростове

Она побывала на объекте вместе с губернатором в четверг, 29 апреля
Анна Попова проверила строительство инфекционной больницы в Ростове

Глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова побывала в строящейся инфекционной больнице в Ростове-на-Дону и оценила, как ведутся работы. Попова обсудила ход работ с губернатором Василием Голубевым.

Главный санитарный врач РФ отметила, что строительство «инфекционки» ведется «с учетом всех уроков пандемии коронавируса». А сам объект спланирован достаточно грамотно.

— Это уникальное — строящееся и почти завершенное — здание инфекционной больницы, абсолютно новое, с соблюдением всех современных требований и с учетом всех уроков, что принесла нам пандемия, — оценила больницу Попова.

Как рассказал губернатор Голубев в своих соцсетях, Попова осмотрела боксы для пациентов, кабинеты врачей и медперсонала и обсудила возможность создания на базе больницы детского отделения. Также, по ее мнению, в дальнейшем инфекционная больница должна стать базой для научных исследований для всего региона.

Сейчас работы находятся в стадии завершения. Уже готовы все больничные, инфраструктурные и административные здания, осталось провести лишь отделочные работы.

Напомним, инфекционную больницу в Ростове начали строить летом 2020 года. Контракт на строительство без торгов получило АО «Ростовгражданпроект» которая принадлежит депутату Заксобрания Ростовской области Евгению Дегтярёву. Изначально на нее выделили 2,6 млрд рублей, но в итоге сумма выросла до 3,2 млрд рублей. Позже подрядчик потребовал увеличить стоимость до 3,6 млрд рублей.

«Ростовгражданпроект» требовал увеличить стоимость контракта с 3,17 до 3,62 млрд рублей. В компании подробно объяснили причины такого роста. Больше всего пришлось на непредвиденные работы и затраты — 94,6 млн рублей. За погрузку и перевозку грунта компания попросила увеличить смету на 54, млн рублей. А за его размещение — 88,1 млн рублей. Неучтенные проектные работы в компании оценили в 22,7 млн рублей.

Также компания требовала продлить сроки завершения работ до 1 июля. Суд удовлетворил и эту просьбу компании.

Василий Голубев признал задержку при строительстве инфекционной больницы. Как он объяснял в начале апреля, 2-3 недели рабочие не могут приступить к благоустройству, которое надо завершить вместе с остальными работами. Всему виной, по словам губернатора, дождь.

08:00
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...