Ростов 161 - Городской портал Дона

Анонимный петербуржец прославился за счет фантастических фотографий "Ростов-Арены"

Все снимки автора сделаны в черно-белом цвете
В Санкт-Петербурге живет молодой моменталист, который является создателем удивительных снимков в черно-белом формате. Каждое такое фото — маленькое произведение искусства. В коллекции автора особое место занимают стадионы и болельщики донской столицы.
Фотографу Никите Попову 25 лет. Он уже успел побывать на самых масштабных стадионах не только России, но и мира. Молодой человек приезжает на футбольные матчи, чтобы поймать и запечатлеть самые их яркие моменты.
В кадр к Никите попадают не только игроки и атрибутика футбола, но и болельщики. Для одаренного фотографа важно уловить эмоцию на самом пике ее проявления. Но удивительным творчество петербуржца делает не сам процесс создания фотоснимка, а то, что он делает их черно-белыми. Еще одним отличительным моментом творца является его принципиальная анонимность.
Молодой человек считает, что обнародование внешности фотографа мешает истинному восприятию его работ. Поездки по стадионам чемпионата мира – это в первую очередь любопытство и азарт. Схема почти всегда одинакова: Никита покупает билет, просчитывает свой маршрут и отправляется в путь. Для такого благого дела у фотоохотника имеется свой список заинтересованных спонсоров. Обычно это известные футболисты.
Таким же образом Никите помогают и с аккредитацией на матчи – в каждом клубе есть те, кому он может позвонить и попросить помощи. Журналисту «Блокнот Ростова» фотограф рассказал, что снимки он делает исключительно для себя и своей души. Каждое фото рождается без привязки к деньгам и славе. Об этом и о другом Никита Попов рассказал в приватной беседе.
— С чего началось твоё увлечение фотографией? Может быть тебя вдохновили чужие фотографии?
- Началось с подаренного дедушкой и мамой фотоаппарата. Началось и продолжается с любопытством. Это мой способ понимание мира. Хотя я работал какое-то время на официальном сайте «Зенита» фотографом и на «Матч ТВ». Но мне больше нравится делать фотографии для себя, тогда они получаются намного лучше и душевнее.- Почему ты снимаешь именно футбол, ведь так много различных видов спорта?
— Это моя незаметность в процессе. И любовь к игре. Пазл сложился и это стало моим.
— Ты воспринимаешь это мир только в двух цветах и их оттенках — черном или белом?
— Нет. Я воспринимаю и изучаю этот мир во всех его переливах и оттенках. Но следует заместить, что именно черно-белая фотография правдивее.
Она — мое. Технически, эстетически. Люблю много разных цветных снимков. Но только не у себя. Цвет намного выгоднее для футбольных кадров. Зеленые поля, яркие футболки. Но я делаю акцент не на этом, я ищу настроение футболистов. И тут нужно, чтобы ничего не отвлекало от главного — Души!
Так было практически с самого начала моей деятельности. Это не было каким-то решением после раздумий. Это незаметно пришло само собой и осталось. Просто я так ощущаю. Я вижу мир разнообразным — это главное. Для меня самым большим подарком будет, если у кого-то дома будет стоять в рамочке моя фоторабота. А может, просто на заставке телефона. Если человек будет любоваться ею и сохранит на память. В этом и моя вся цель.
— У тебя есть свое любимое фото?
— Его нет. Это и не нужно. Есть те, что просто близки. Просто пара портретов.
— Как часто ты был в Ростове? Что тебе запомнилось в нашем городе?
- Я был в Ростове 11 раз! А запомнились мне потрясающие по атмосфере вечера на футболе — все 11 раз. Очень футбольный город. Душевный. Очень приятный для меня. Всегда рад к вам приехать и сделать фотоподборку.
— Никита, а ты будешь ли присутствовать на чемпионате футбола в Ростове?
— К сожалению, нет, не получится. Но недавно специально приехал на ваш новый стадион «Ростов-Арену». И скажу без преувеличения - он прекрасен! Сделан на самом высшем уровне, а поверьте, я видел многие.
— Ты фотографируешь что-то кроме футбола?
— Да, но очень редко. И просто на телефон. Для себя. Селфи, родных, девушку. Но всего себя я вкладываю и говорю именно через футбольную фотографию. Это мое второе нутро. Можно сказать, это мое призвание.
— За какую команду ты будешь болеть на ЧМ-2018?
— Если честно, то мне интересно наблюдать за всеми командами. Может, начну переживать за кого-то персонально по ходу турнира. Но пока нет фаворитов. Я наблюдатель.
— Как тебя узнать на стадионе?
Ты незаметен в толпе болельщиков или наборот, стараешься выделиться какой-либо деталью?
— Надеюсь, я незаметен и меня невозможно вычислить. В этом вся прелесть! Пожелаем молодому дарованию успехов и покорения новых высот.
А пока предлагаем насладиться просмотром фотографий, которые были сделаны Никитой Поповым в Ростове-на-Дону. Возможно, кто-то узнает себя или своих знакомых.

Источник: Блокнот

09:00
1.13K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.