Ростов 161 - Городской портал Дона

Арбитражный суд Ростовской области окончательно запретил рекламу вейпов

Арбитражный суд Ростовской области окончательно запретил рекламу вейпов
Антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу электронных сигарет
Арбитражный суд Ростовской области окончательно подтвердил запрет Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области на рекламу вейпов, признав ее ненадлежащей. Соответственно закону «о рекламе» в России запрещена реклама табака, табачной продукции, изделий из табака и различных курительных принадлежностей. Но многие ростовчане убеждены в том, что электронные сигареты имеют отличия от обычных, из-за чего нередко возникает путаница о правомерности их рекламирования.

— Согласно позиции антимонопольной организации, электронные сигареты, так же как и обычные, относятся к курительным принадлежностям, поскольку используются для совершения действий, аналогичных процессу курения, — сообщили в региональном УФАС по Ростовской области.

Решение Арбитражного суда Ростовской области дополнительно подтвердило правомерность подобной позиции по отношению к электронным сигаретам.

Ранее стало известно, что врачи, проводившие медосмотры, выпускали водителей Ростова пьяными и больными на рейсы.

Источник: Блокнот

19:06
846
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.