Авиакомпания «Азимут» приобретет шесть самолетов Airbus 220-300

Они понадобятся для международных рейсов
Авиакомпания «Азимут» приобретет шесть самолетов Airbus 220-300

Совладелец ростовской авиакомпании «Азимут» Виталий Ванцев сообщил, что перевозчик планирует приобрести шесть самолетов Airbus 220-300 на 150 кресел. Об этом он сообщил в интервью порталу РБК.

– В принципе мы планируем развить авиакомпанию до 5 млн пассажиров, но это будет зависеть от того, как будут открываться разные направления. На 90% это будут региональные рейсы, но мы планируем дальше развивать международную маршрутную сеть из Ростова. Мы должны увеличить парк до 22 самолетов Superjet, плюс будет еще шесть Airbus 220-300 на 150 кресел, как раз для международных полетов, – рассказал Ванцев.

Он также отметил, что пандемия сильно подкосила планы «Азимута» по выходу на международные рейсы. В частности, сорвалось открытие рейсов из Ростова в Стамбул, Мюнхен и Тель-Авив.

В будущем авиакомпания планирует снизить количество субсидируемых рейсов с 70% до 50%. Однако полностью отказываться от них полностью е планируется. По мнению Ванцева именно за счет субсидий в России возможно сдерживание цен на перелеты между регионами.

– Если субсидии полностью сократятся, то региональные рейсы станут глубоко убыточны или компаниям придется установить коммерческие тарифы, которые будут в полтора-два раза выше существующих. Но это просто недоступная стоимость для пассажиров, – отметил бизнесмен.

В текущем году авиакомпания планирует перевезти 2 млн пассажиров на 15 самолетах.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

16:00
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...