Южная Текстильная Компания

Банк ВТБ потребовал признать ресторатора Калинича банкротом

Сумма требований составляет 757,8 тысяч рублей
Банк ВТБ потребовал признать ресторатора Калинича банкротом

В арбитражный суд Ростовской области подан очередной иск к ресторатору Вадиму Калиничу. В этот раз истцом выступает банк ВТБ. Финансовая организация требует признать ресторатора банкротом. Информация об этом размещена в судебной картотеке.

Общая сумма, которую требует банк, немногим превышает 757 тысяч рублей. Первое заседание по делу состоится 7 мая 2020 года.

Как рассказал сам Калинич журналисту «РБК Ростов», о процедуре банкротства ресторатор договорился с банком сам.

– Мы с банком договорились о том, что начнем процедуру банкротства. Причиной стало неисполнение кредитных обязательств. Кредит был взят на развитие бизнеса, — цитирует издание Калинича.

Ранее иск к ресторатору подал «Агроком Холдинг», входящий в структуры бизнесмена Ивана Саввиди. От Калинича и его бизнес-партнера Овчинниковой компания требует 37,3 млн рублей.

Согласно иску «Агроком Холдинг» (имеется в распоряжении «Блокнот Ростов», — прим. ред), предпринимателей хотят привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Бамбук-А». Поводом стала компенсация ущерба от пожара, который уничтожил здание кафе в парке Октябрьской революции в январе 2014 года. Само строение принадлежало структурам Ивана Саввиди.

Григорий Мелихов

14:35
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...