Южная Текстильная Компания

Белуга, донская стерлядь и русский осетр: как работают донские рыбхозяйства в условиях пандемии

Это прудовое рыбоводное хозяйство - единственный карповый племенной репродуктор в Ростовской области.
Белуга, донская стерлядь и русский осетр: как работают донские рыбхозяйства в условиях пандемии

Это прудовое рыбоводное хозяйство — единственный карповый племенной репродуктор в Ростовской области. 1,5 тысячи тонн в год товарной рыбы, и 300 тонн в год рыбопосадочного материала — таковы показатели местных производителей.

«Карантинные меры не сказались на нашем предприятии, число работников не уменьшилось, не увеличилось», — говорит директор рыбоводного хозяйства Андрей Корольков.

Без особых изменений в работе трудятся и на соседнем донском осетровом заводе — одном из самых современных предприятий не только области, но и страны. Это цех выдерживания производителей. Сейчас мы видим, как техники-рыбоводы делают внутримышечную инъекцию самцам русского осетра. Эта процедура здесь обязательная и она плановая.

«Это Сурфагон. Мы его делаем предварительно для взятия половых продуктов. Он действует на гипофиз осетра, что способствует отдаче половых продуктов», — поясняет ихтиопатолог Марина Гизбрехт.

Из прудов Донского осетрового завода ежегодно в реку Дон выпускается молодь рыб, занесённых в Красную книгу — это белуга, донская стерлядь, русский осётр и севрюга.

«Проведена инкубация стерляди, получено 5 миллионов личинки, также идет инкубация русского осётра — уже получено около 3 миллионов личинки и проинкубировать в этом году белуга — получено 200 тысяч личинки», — говорит начальник Азово-Донского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Юрий Лыскин
Пока, по признанию Виктора Гончарова, желаемого объёма осетровых в реке Дон мы не наблюдаем, хотя тот же Семикаракорский завод в год выпускает до двух миллионов мальков.

«В связи с изменением в том числе и политической обстановки. Сейчас наши пограничники внимательно следят за обстановкой в Азовском море, там практически предотвращено браконьерство. Мы думаем, что лет через 5-7 осетровые начнут возвращаться», — говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров Финансовую помощь на развитие рыбохозяйственной отрасли Дона в правительстве будут оказывать, как и раньше. За минувшие три года предприятия аквакультуры получили более 165 миллионов. И финансовые программы в помощь рыбопроизводителям предусмотрены и впредь.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!