Южная Текстильная Компания

Белые медведи ростовского зоопарка отмечают свой праздник

27 февраля — день полярного мишки
Белые медведи ростовского зоопарка отмечают свой праздник

День белого медведя или Международный день полярного медведя отмечают 27 февраля. Его основной целью является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны. В Ростове-на-Дону есть свои белые медведи — обитатели местного зоопарка.

В Ростове-на-Дону живут несколько этих красивых и величественных животных. В зоопарке медведи были практически со дня основания, а с 70х годов началась работа по их разведению. Сейчас в нашем зверинце живут два полярных мишки — Комета и Айон.

Впрочем, нельзя не вспомнить и прожившего в Ростове долгое время белого медведя Якута. На сайте зоопарка до сих пор висит информация о нем, хотя по некоторым данным, он переехал в Казань, где его окрестили Терпеем. Он был отловлен медвежонком, судя по поведению, он долго находился без матери. Нашли его на территории Анабарского улуса Республики Саха (Якутия) в мае 2003 года, а спустя несколько дней перевели в якутский зоопарк «Орто-Дойду». Но возможности содержать белого медвежонка у них не было и в июле того же года его передали в зоопарк Перми. В Ростовский-на-Дону зоопарк он приехал в конце 2013 года. Планировалось, что его привезут на время, пока не будет построен новый зоопитомник в Перми, но пребывание в донской столице затянулось. Лишь в 2019 году он переехал в зоопарк Казани, чтобы составить пару с местной медведицей.

Посетители могли видеть и юную медведицу Комету. Она приехала в зоопарк совсем малышкой в 2014 году из чешского зоопарка Брно. За это время она очень полюбилась всем: игривая, любопытная, интересная. Комета обожает игрушки — пластиковые мячи, конусы.

Год назад для Кометы привезли жениха — десятилетнего мишку Айона из зоопарка Удмуртии. Тогда пресс-служба зоопарка сообщила, что животное привезли на год, чтобы составить пару Комете.

Животные быстро подружились, играли и резвились вместе. Возможно, эта дружба приведет к тому, что на свет появятся маленькие медвежата.

Григорий Мелихов.

21:55
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...