Ростов 161 - Городской портал Дона

Бесплатный адвокат часто преследует интересы правоохранительных органов, - Наталья Бабиева

Бесплатный адвокат часто преследует интересы правоохранительных органов, - Наталья Бабиева
В чем разница между платным и бесплатным защитником?
Сегодня, 23 апреля, в прямом эфире была организована пресс-конференция, в ходе которой на вопросы ростовчан отвечала наша гостья, адвокат Наталья Бабиева. Жителей донской столицы интересовало, как выбрать грамотного адвоката и стоит ли отказываться от государственного защитника, если на человека завели уголовное дело. Казалось бы, какая разница.
 
И платный, независимый адвокат и бесплатный будут делать одну и ту же работу, а значит, исход дела будет одинаковый. Однако, оказалось, что это популярное заблуждение. Наталья Бабиева подробно рассказала о различиях между защитниками. — Адвокат по уголовным делам должен иметь опыт.
 
Я советую выбирать защитника только по рекомендациям родственников, коллег или друзей. Чтобы вы обязательно знали, что он уже кому-то помог. Люди сталкиваются не каждый день с уголовными делами, а это происходит всегда внезапно. С того момента, когда подходит сотрудник полиции или Следственного комитета и просит вас проехать с ним, вот с этого момента вы уже имеете право обратиться к адвокату.
 
Если вам будут говорить, что вам не нужен адвокат, знайте, что это происходит в интересах следствия! А государственный адвокат, как правило, сотрудничает с правоохранительными органами и преследует их интересы. Защитник необходим уже на самой первой стадии, когда человек только стал подозреваемым и еще не заведено уголовное дело. Совет: если вы попали в сложную ситуацию — найдите, займите денежные средства и наймите независимого адвоката, потому что от этого зависит ваша судьба, — резюмировала Наталья Бабиева.

Источник: Блокнот

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

06:30
1.16K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.