Бизнес-омбудсмен Олег Дереза призвал власти Ростовской области помочь торговцам с аксайских рынков

Он назвал это «проверкой на прочность»
Бизнес-омбудсмен Олег Дереза призвал власти Ростовской области помочь торговцам с аксайских рынков

Уполномоченного по правам предпринимателей Ростовской области Олега Дерезу удивила ситуация, произошедшая накануне на рынках в Аксайском районе. Он высказал опасение, что тысячи людей из-за действий силовиков могут остаться без работы. Свою позицию он изложил на страничке в Facebook.

Напомним, что вчера правоохранительные органы устроили масштабный рейд по рынкам «Атлант». «Алмаз», «Классик» и овощном рынке. Продавцам выдали расписки, в которых им сообщается о необходимости прекратить торговлю, так как на данных участках она незаконна. Отмечалось, что региональные власти уже готовят новый участок, где торговцам будут предложены места.

Данные бумаги оставили предпринимателей в недоумении, ведь прямого запрета на торговлю им не было, однако работать дальше они боятся. Многие из них уже вложили в бизнес миллионы рублей и исправно платили налоги.

Бизнес-омбудсмена возмутил тот факт, что власти долгие годы как-будто бы не замечали.

– Давайте поговорим о тех предпринимателях, которые торговали незапрещенной продукцией, платили налоги (если платили), платили арендную плату (но как выясняется просто в карман). Действия силовиков понятны, я бы и сам так поступал, надо прекратить незаконный финансовый поток. Но честно говоря мне непонятна пока позиция властей! Люди десятилетиями торговали, куча надзорных ведомств, все ветви органов власти все на это смотрели, хотя этого же элементарно проверяется, рынок это или нет и все были хорошо, пока не грянул гром 12 апреля ( задержание главы Аксайского района Виталия Борзенко, — прим. ред), – написал Дереза.

Уполномоченный по правам предпринимателей в данной ситуации сравнил торговцев с обманутыми дольщиками.

– Чем тогда эти несчастные предприниматели отличаются от обманутых дольщиков. Ведь государство взяло на себя ответственность за их квартиры, потому что годами на всех уровнях власти закрывали глаза на то что горе — строители: рыли котлованы, даже что то строили без документации, а иногда просто рекламировали и собирали с людей деньги под несуществующие дома. Как говорится найдите несколько отличий, я особо не вижу, – считает Дереза.

Он призвал все стороны и ветви власти сесть за стол переговоров, чтобы решить проблему на начальном этапе. По мнению Олега Дерезы важно сохранить торговлю в данном месте, ведь аналогичных участков попросту нет.

– Для власти это проверка на зрелость, конечно гораздо проще участвовать в различных стратегических сессиях, семинарах и говорить про диалог бизнеса и власти! А тут надо просто взять и помочь! – подвел итог бизнес-омбудсмен.

По данным «Блокнот Ростов» сегодня в 10 утра работники попавших в опалу рынков обсудят свою дальнейшую судьбу. В правительстве региона заявили, что представители властей примут участие в данном мероприятии.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:00
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...