Постель-Виктория интернет магазин

Близ украинской границы размещено армейское соединение

Завершилось формирование новой мотострелковой дивизии.
Близ украинской границы размещено армейское соединение

Завершилось формирование новой мотострелковой дивизии. Расположенная под Ростовом, она призвана защищать российские рубежи на украинском направлении.

По информации из Минобороны страны, идея создания нового соединения на украинском направлении впервые прозвучала три года назад. Все это время велась работа по ее укомплектованию. Сегодня эта работа завершилась торжествами в Новочеркасске, где расквартирован штаб новой дивизии.

Получив номер 150, она стала, таким образом, преемницей легендарной 150-й дивизии 1-го Белорусского фронта, чьи воины 2 мая 1945 года водрузили Знамя Победы над поверженным рейхстагом. Вместе с номером дивизия наследует и почетное наименование «Идрицко-Берлинская». В ее составе мотострелковые, танковые, артиллерийские и зенитно- ракетный полки, а также подразделения связи, разведки и материально-технического обеспечения.

Входит дивизия в состав 8-й гвардейской армии ЮВО, прикрывающей юго-западное стратегическое направление. В первую очередь это граница с Украиной, потому как опасность для наших рубежей сегодня может исходить именно оттуда. А 8-я армия, в свое время входившая в состав Группы советских войск в Германии, начиная с 2017 года располагается на Юге России с целью противодействия наращиванию сил блока НАТО у южных и частично западных границ нашей страны.

Все это вспомнили сегодня в ходе церемонии возвращения в строй 150-й дивизии. Для участия в торжествах в Новочеркасск прибыли командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников и командарм 8-й гвардейской генерал-лейтенант Андрей Сычев.

Стоит отметить, что по данным Минобороны, помимо 150-й дивизии группировка войск на западном направлении усилена еще двумя соединениями. Они сегодня расквартированы на территории Смоленской и Воронежской областей.

14:00
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.