Lacoste RU

Более 400 мигрантов было задержано в ходе спецоперации на рынках под Ростовом

О других выявленных нарушениях пока не сообщалось
Более 400 мигрантов было задержано в ходе спецоперации на рынках под Ростовом

В ходе масштабной спецоперации правоохранительных органов на рынках в Аксайском районе Ростовской области было выявлено более 450 незаконных мигрантов, сообщил источник «Ростов 161» в правоохранительных органах.

– Большая часть из них является жителями из страна Средней Азии. Также были выявлены и граждане Афганистана и Турции. Все они задержаны и в ближайшее время будет решен вопрос об их депортации из России, – отметил источник.

Согласно другому источнику количество задержанных в итоге было намного меньше. Официальных комментариев от полиции или других органов правопорядка по ситуации на рынках на утро среды, 28 апреля, так и не поступило.

Напомним, что более 3,5 тысяч силовиков нагрянули на рынки «Классик», «Атлант», «Алмаз» и «Опт» (Овощной) утром 27 апреля. Территория была окружена полицейскими и сотрудниками Росгвардии. У всех желающих зайти проверяли документы. Впрочем даже для перехода через мост над трассой, в районе овощного рынка, пускали только после проверки документов.

Поводом для столь масштабного рейда стала информация, что на территории рынков процветает незаконная торговля, проституция и массово работают нелегалы. Примечательно, что заинтересовались всем этим силовики только после ареста главы Аксайского района Виталия Борзенко, которое произошло 12 апреля. По данным следствия Борзенко состоял в ОПГ, которая незаконно получила контроль над территорией в более чем 100 га, где организовала работу рынков.

Сотрудники рынков пожаловались, что им вручили уведомление о том, что им скоро придется прекратить работу и для них будет организована новая площадка. Последним, якобы, занимаются региональные власти. Однако в правительстве Ростовской области информацию никак не прокомментировали.

09:15
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...