Южная Текстильная Компания

Больше возможностей привести дороги в порядок: в города области направлено 3,5 млрд рублей

Текст сюжета программы «Вести. Дон»: Кагальницкий район. Дорога на Новонатальино.
Больше возможностей привести дороги в порядок: в города области направлено 3,5 млрд рублей

Кагальницкий район. Дорога на Новонатальино. Участок трассы здесь сначала напоминал дорожную паутину, но после зимы проблема разрослась. Без специальной техники уже не обойтись.

Главный инженер АО «Зерноградское ДРСУ» Дмитрий Лютый: «Впереди всего комплекса работает дорожный фрез, который облагораживает яму. Происходит разделка кронки. Бригада рабочих обеспыливает яму, потом заливают битум и укладывают сам асфальтобетон».

Укатывают покрытие тяжелым катком. Ширина захвата участка — 800 метров. Рабочие обещают закончить за два дня. С начала старта сезона дорожных работ донские подрядные организации привели в порядок 1300 квадратных метров полотна. Начали с ямочного ремонта. И в этом году раньше срока — позволила погода.

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов: «В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году раньше проведены конкурсные процедуры. 180 объектов определены по нацпроекту по 177 объектам. Конкурсные процедуры завершены, подрядные организации определены. И с наступлением окончательно положительных температур они готовы будут приступить к полномасштабным дорожным работам».

12200 квадратных метров дорог планируют отремонтировать в ближайшее время. В регионе уже работают 5 асфальтобетонных заводов, ещё 10 для обеспечения материалом запустят в марте. Это ознаменует переход к широкомасштабным работам. В этом году, говорит министр, у муниципалитетов появляется больше возможностей привести дороги в нормативное состояние. В города области направлено 3,5 млрд рублей.

08:00
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...