Борис Титов заявил, что спецоперация на рынках под Ростовом убила бизнес 1,5 тысяч бизнесменов

Единственным решением проблемы будет сохранение торговых мест
Борис Титов заявил, что спецоперация на рынках под Ростовом убила бизнес 1,5 тысяч бизнесменов

Около 1,5 тысяч предпринимателей понесли ущерб из-за спецоперации силовиков, прошедшей накануне, 27 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова.

– Около 1,5 тысяч предпринимателей оказались заложниками ситуации, вызванной чужими нарушениями и прегрешениями. Рынки «Атлант», «Алмаз», «Колхозный» и «Классик» были в одночасье закрыты. Правоохранители оспаривают владение теми землями, на которых эти рынки расположены, – заявил Титов.

По словам бизнес-омбудсмена вопрос с уголовным преследованием собственников — это отдельный вопрос и сейчас важнее судьба тех, кто там работал.

– Буквально за минуту, судьба их семей и наемных работников — это уже не уголовная тематика, а самая что ни на есть социальная, и местная власть обязана проявить к ней самое пристальное внимание, – добавил Титов.

При этом он считает, что обещания предоставить другие места рассматривать серьезно нельзя, так как необходимого объема земель в Ростове попросту нет.

– Людей просто в одночасье отрезали от их имущества. Нет даже решения суда о демонтаже объектов, есть просто чье-то волевое решение, которое обрушилось ни в чем не повинным людям буквально на головы, – считает Титов.

Самым реалистичным вариантом Титов называет сохранение торговли на прежних местах.

– Фигуранты уголовного дела в любом случае доходами от нее воспользоваться уже не смогут. Но администрация области и правоохранители должны понимать, что отсутствие склонности к компромиссу может спровоцировать очень острый локальный конфликт, а это не нужно никому, – заключил бизнес-омбудсмен.

Примечательно, что и сами работники рынков сравнивают ситуацию с той, что произошла на Черкизовском рынке, который также в одночасье разогнали.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:00
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...