Бывшего депутата горудмы Ростова и подельника главы Аксайского района отправили в СИЗО

Речь идет о сыне бизнесмена Карима Бабаева Эдуарде
Бывшего депутата горудмы Ростова и подельника главы Аксайского района отправили в СИЗО

Ленинский районный суд сегодня, 14 апреля, избрал меру пресечения Эдуарду Бабаеву. Он проходит по делу вместе с главой Аксайского района Виталием Борзенко.

Эдуарда Бабаева отправили в СИЗО на два месяца. Такую же меру пресечения суд избрал и для главы Аксайского района Виталия Борзенко.

Напомним, что главу района задержали в понедельник, 12 апреля. В администрации прошли обыски. Борзенко подозревают в участии в ОПГ, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Вместе с подельниками глава района незаконно завладел земельными участками и организовал там бизнес. «Блокнот Ростов» собрал истории, которыми Виталий Борзенко запомнится за 27 лет своего правления.

Организатором преступной группы считают Карима Бабаева, который, к слову, сумел скрыться. В ОПГ входят два его сына — Вадим и Эдуард, а также бизнесмен Иван Ситько.

Примечательно, что все фигуранты дела, известные люди в донском регионе. Так, Эдуард Бабаев был депутатом гордумы Ростова, как и его отец. Кроме того, Бабаев-старший руководил ростовской командой «Прогресс», переименованной сначала в «Аксай», а затем в «Ростсельмаш». А дети играли в этом клубе. Посмотреть, чем занимались подельники главы администрации Аксайского района можно здесь.

Кировский суд Ростова-на-Дону возобновил производство дела в отношении
Конкурс на реконструкцию участка автомобильной дороги М-4 Дон в Ростов
Депутата Гуляй-Борисовского сельского поселения обвиняют в незаконной
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

08:00
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...