Бывшие студенты техникума ЖД транспорта в Батайске решили не допустить его превращения в "заброшку"

Бывшие студенты техникума ЖД транспорта в Батайске решили не допустить его превращения в "заброшку"
После махинаций нового ректора здание было закрыто

Бывшие студенты техникума железнодорожного транспорта в Батайске не могут смириться с закрытием некогда любимого места учебы.

— Началось все со смены ректора техникума, после этого пошли слухи о его закрытии. Но официально «эффективный управленец», как его величают некоторые приближенные особы, приезжал и выступал перед коллективом, уверяя, что все будет хорошо, будем работать и зарабатывать, — рассказала жительница Ростовской области «Блокноту».

По словам девушки, новый ректор не сдержал обещаний, прикрываясь своим заместителем. А закончилось все тем, что руководство учебного заведения путем угроз заставило студентов БТЖТ написать заявления о якобы добровольном согласии на перевод в другие техникумы, а большинство сотрудников были сокращены.

— Дальше было еще интереснее. По слухам, здание техникума передается учебному центру, который несколько лет незаконно занимал часть территории техникума и общежития. Никаких документов, которые разрешали бы вести такую деятельность на территории БТЖТ, при этом не платя ни копейки аренды, нет, — продолжила бывшая студентка.

Батайчанка говорит, что ректор хотел сделать на месте БТЖТ центр транспортной безопасности, — коммерческое предприятие, приносящее стабильную прибыль ему в карман. По ее мнению, он даже вложил свои деньги в ремонт, что можно проверить на сайте госзакупок. Но, к удивлению многих, после всех событий было принято решение о передаче здания совсем другому ведомству, не имеющему отношения ни к железной дороге, ни к учебному заведению.

— Вероятно, «эффективного управленца» взяли в оборот, припомнив какие-либо грешки. Сейчас техникум превращается в «заброшку». Мы просим восстановить работу техникума, и оживить это место. В свою очередь готовы помочь своими силами, — подытожила возмущения девушка.

В подтверждение своих слов батайчанка прислала фотографии здания до всех описанных событий и после.

Ранее батайский техникум, где произошла вспышка туберкулеза, закрыли во второй раз. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание людей, возбуждено уголовное дело. 

Источник: Блокнот

20:50
1714
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...