Lacoste RU

Бывший заместитель гендиректора ФК «Ростов» получил пять лет колонии

Юрия Дорофеева задержали в 2019 году по подозрению в мошенничестве
Бывший заместитель гендиректора ФК «Ростов» получил пять лет колонии

Бывшего заместителя генерального директора ФК «Ростов» Юрия Дорофеева приговорили к пяти годам колонии общего режима. Он работал в клубе с 2012 года по 2017 год. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Известно, что в деле Дорофеева два эпизода. Первый связан с похищением 12 млн рублей у футболиста Александра Ерохина. Второй — с арендой иномарки.

— В феврале 2015 года ФК «Ростов» заключил с супругой обвиняемого договор аренды автомобиля Hyndai Sonata с ежемесячной оплатой. По версии обвинения, в октябре 2017 года Юрий Дорофеев от имени своей супруги представил в суд заведомо подложный договор аренды автомобиля, по условиям которого сумма арендной платы автомобиля была увеличена в несколько раз, — пишет издание.

Отмечается, что арендодатель просил суд обязать клуб вернуть жене Дорофеева машину и взыскать в ее пользу с ФК долги по аренде в размере более 1,5 млн рублей. В итоге всю сумму взыскали.

Дорофеева задержали в мае 2019 года и сразу заключили под стражу. Его подозревали в мошенничестве. По версии следствия, в 2018 году неизвестные предоставили в суды разных инстанций поддельные документы о финансово-хозяйственной деятельности ФК «Ростов», чем причинили ущерб клубу и полузащитнику «Зенита» Александру Ерохину на сумму в 42 млн рублей.

Добавим, что Юрий Дорофеев неоднократно судился с клубом. Он заявлял, что в апреле 2015 года одолжил ФК «Ростов» 21,1 млн рублей. Также он требовал от клуба погасить долги по зарплате в размере около 40 млн рублей. Суд стал на сторону истца, однако сумма выплаты тогда оказалась значительно ниже.

17:40
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...