Lacoste RU

Целый поселок затопило в Ростовской области после ливня

В администрации жителям пообещали ответить в течение 30 дней
Целый поселок затопило в Ростовской области после ливня

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились отчаявшиеся жители села Кулешовка Азовского района Ростовской области. Они рассказали, что из-за ливня дома на улице Первомайской затопило водой. Жители написали коллективное письмо в местную администрацию с просьбой откачать воду. Ответ им пообещали дать в течение 30 дней. Однако люди думают, что к этому времени помощь им будет не нужна. Из-за сезона дождей село уйдет под воду и спасать уже будет нечего.

— 31 мая мы вызвали МЧС, чтобы нам откачали воду из домов и дворов. Через два дня село затопило снова. Пожилые люди не знают, куда обращаться. Ситуация критическая: огороды затоплены, урожая не будет, мебель в домах испорчена. Поднимается все содержимое выгребных ям и вместе с водой течет во дворы. Люди брошены, никто не хочет помогать, — рассказала жительница одного из затопленных домов.

По словам женщины, каждый раз при непогоде в домах отключают свет. А откачать воду собственными силами без электричества не получится.

— Ливневки засыпали, болото застроили, и теперь нас топит при любом дожде. Весну и осень ждём с ужасом. Многим негде ночевать, так как в домах все затопило, — отметила жительница.

Добавим, что синоптики прогнозировали дожди в Ростовской области до конца июня. Погода станет ясной только к концу месяца.

08:00
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...