Южная Текстильная Компания

Центральный рынок Ростова лишился 70% доходов

Часть торговцев освободили от уплаты аренды
Центральный рынок Ростова лишился 70% доходов

Директор ростовского ЗАО «Центральный рынок» Юрий Муковоз пожаловался на сильное снижение доходов из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщает «ИА «Интерфакс-Юг». Рынок вынужден работать в усеченном режиме.

– Даже реализаторов продовольственных товаров стало меньше. В этой группе были продавцы пожилого возраста, они соблюдают режим самоизоляции. Мы потеряли примерно 70% доходов и находимся в очень сложной ситуации. Чувствуется, что люди стали с осторожностью тратить деньги. На рынке меньше покупателей и закупают они меньшие объемы продуктов, – приводит издание слова Муковоза.

Доходы сократились и на Северном рынке Ростова. Так, по словам директора ООО «Торговая фирма «Донские Зори» Геннадия Николаева доходы сократились на 30%.

– Многие иногородние продавцы в связи с введением пропускной системы не могут добраться к своим рабочим местам. Введение режима самоизоляции оказало негативное влияние на платежеспособности населения, – отметил Николаев.

При этом рынки не являются пострадавшими отраслями и не могут воспользоваться льготами, предоставляемыми властями.

По словам директора Северного рынка для восстановления работы необходимо 3-4 месяца. Чтобы сохранить предпринимателей, они снижают арендную плату и очень надеются, что власти также снизят им налог на имущество и землю.

А директор «Центрального рынка» уверен, что многие предприниматели самоизоляцию просто не переживут.

– После завершения самоизоляции мы не досчитаемся многих предпринимателей. Некоторые из них брали кредиты под реализацию сезонного товара, но в нынешних условиях работать не могут. Разумеется, мы освободили их полностью от арендной платы, – сообщил Муковоз.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

17:00
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!