Новости Ростова-на-Дону и ростовской области, происшествия, общество, спорт, политика, погода, экономика.

Что главное в парке: деревья или дорожки?

Горячий спор о благоустройстве парка Осенний в Ростове едва не перерос в драку.
Что главное в парке: деревья или дорожки?

Горячий спор о благоустройстве парка Осенний в Ростове едва не перерос в драку. Первоначально возмущение местных жителей вызвала вырубка здоровых деревьев.

На встрече жителей с представителями администрации. Источник фото: 1Rnd.ru

В рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды при благоустройстве парка Осенний из 1114 деревьев, произрастающих в нем, под снос были назначены почти 800. По словам местных жителей, рабочие вырубали не только старые и сухие деревья, но и взрослые здоровые. Оказывается, они мешали прокладывать дорожки и размещать предусмотренные проектом малые архитектурные формы: скамейки, фонари, урны.

По требованию местных жителей проект был пересмотрен. Теперь сносу подлежат 492 аварийных и 204 здоровых дерева. Всего почти 700. Взамен подрядчик обещает высадить свыше 1100 крупномерных клёнов, рябин и каштанов, а также кустарники, многолетние и однолетние цветы.

Эти цифры не произвели особого впечатления на собравшихся, которые по опыту знают, как трудно приживаются в Ростове деревья, и не понимают, зачем вообще нужно уничтожать то хорошее, что уже есть. Однако спор вышел за рамки темы вырубки деревьев. Мнения местных жителей разделилось. Одни считают, что без благоустройства парк зачахнет, вторые предлагают оставить все как есть. Неумение излагать свои мысли и слышать оппонента, неоправданные скептицизм и агрессия, отсутствие уважения к чужому мнению привели не к конструктивному диалогу с представителями властных структур, а к бессмысленным обсуждениям, которые продолжались почти три часа и едва не переросли в драку между самими жителями.

Итогом встречи ростовчан с представителями администраций Ростова и Первомайского района стала договоренность о временной приостановке вырубки деревьев. В понедельник, 12 августа, парк осмотрит специальная рабочая группа, куда войдут независимые специалисты, компетентные в вопросах древонасаждения. Работы будут продолжены после заключения экспертов, которое будет готово к 22 августа.

Если и после этого стороны не придут к единому мнению, то благоустройство парка Осенний, который пока, кстати, статусом парка не обладает, вообще может оказаться под угрозой.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

09:36
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3