Lacoste RU

Дактилологи из Ростова исполнили песню «День Победы» на языке жестов

Так специалисты поздравили детей войны из областного общества глухих
Дактилологи из Ростова исполнили песню «День Победы» на языке жестов

Дактилологи из «Службы-112» поздравили детей войны – членов областного общества глухих по скайп-связи накануне, 9 мая.

Сурдопереводчики исполнили песню «День Победы» на языке жестов. Это стало возможным благодаря тому, что в конце прошлого года областная «Служба-112» ввела новую программу приема видео-вызова по номеру 112.

Первой получила поздравления от оператора Кристины Лебедевой жительница Аксайского района Александра Долгая, которая каждый раз празднует День Победы в кругу семьи. В этом году в гости пришли трое детей, четверо внуков и правнук.

Во время Великой Отечественной войны, в 1942 году, будучи совсем маленькой девочкой, аксайчанка пряталась в лесах Брянской области от фашистов. Каратели сожгли жителей ее деревни за помощь партизанам, поэтому мама увела дочку и сына подальше от врагов. В тяжелых условиях малышка заболела тифом и лишилась слуха. Для Александры Долгой праздник Победы – особенный день.

–В подарок «прозвучала» песня «День Победы», которую операторы-дактилологи записали накануне праздника на языке жестов совместно с ростовским отделением Всероссийского общества глухих, –рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области. 

12:00
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...