«Давления на врачей не будет»: новый главврач горбольницы №20 рассказал о ситуации в медучреждении

Вагана Саркисяна назначили руководить 20-кой в конце октября
«Давления на врачей не будет»: новый главврач горбольницы №20 рассказал о ситуации в медучреждении

В городской больнице №20 Ростова-на-Дону в конце октября назначили нового главного врача. Им стал Ваган Саркисян. Как изменилась больница при нем за несколько дней, он рассказал на сегодняшнем пресс-брифинге для журналистов.

Ковидный госпиталь в городской больнице № 20 функционирует с мая, в октябре количество коек тут увеличилось до 700. Ваган Саркисян начал с общей статистики.

— Всего за время работы учреждения госпитализирован 5021 пациент. Из них беременных — 201, родивших — 139 женщин, зараженных ковидом, у них родилось 142 ребенка, из них три двойни. Выписано 4206 пациентов, умерло 367 больных, большинство из них, более 83%, — пациенты в возрасте 65+.

— Какие изменения вы планируете внести в работу учреждения?

— За несколько дней работы в должности главврача мною уже внесены изменения. И планируются еще некоторые. Введены две должности заместителя начальника по лечебной работе. Она будут контролировать весь лечебный процесс и движение больных внутри каждого госпиталя. Налажена медицинская сортировка больных. Создана противошоковая палата на 20 коек при двух реанимационных отделениях в первом и втором госпиталях. Сортировкой занимаются опытные врачи приемного отделения, разделяя при этом потоки больных. Совместно с врачами-реаниматологами оговаривается тактика лечения больных. При ухудшении состояния больного переводят в отделение реанимации, при улучшении — в общее отделение.

Вводятся новые должности клинического фармаколога в один и во второй госпиталь. Это в помощь докторам для коррекции назначения лекарственных препаратов. В ближайшее время будут введены единые алгоритмы лечения в госпитале. Дополнительно усиливаем дневную смену каждого отделения и противошоковую палату одной ставкой врача, двумя ставками медсестер и санитарок.

— А есть ли вопросы по лекарственному обеспечению?

— Мы полностью обеспечены лекарствами до конца декабря этого года и также обеспечены расходным материалом полностью.

— Сколько человек находятся в ковидном госпитале?

— В ковидном госпитале 700 коек. Ежедневно там находится 600-700 больных, из них 500 — это больные ковидом, и 100-150 — это провизорные койки для пациентов с пневмонией, но без подтвержденного ковида. После подтвержденного ковида пациента переводят в госпиталь. Если ковид не подтверждают, пациент переезжает в другие лечебные учреждения для лечения пневмонии.

— Как сейчас обстоят дела с кислородом?

— В штатном режиме работает кислородная станция. Тратится около 800 кислородных баллонов в сутки. В ближайшее время уже будет готова проектно-сметная документация, будет введена в эксплуатацию новая кислородная станция с дополнительной разводкой во вновь созданных противошоковых палатах и реанимационных отделениях. В среднем в кислороде нуждается 150-200 пациентов. При этом в медучреждении около 300 кислородных точек. У нас есть резервы. Имеется 98 концентраторов, которые из обычного воздуха создают кислород с процентом 94-95. Это в помощь кислородной стации, но при необходимости мы также можем при чрезвычайных ситуациях обойтись полностью потребность закрыть 98 концентраторами, находящимися в госпитале.

— Существует ли проблема с кадрами, каких врачей не хватает?

—  Это больная тема всей страны. У нас укомплектованность врачами составляет порядка 60%, средний медперсонал 59%, младший — 62%. За последние 10 дней октября я принял на работу 206 человек. Из них 50 врачей, 68 человек среднего персонала, 8 — младшего персонала.

— Что сейчас с врачами, которые пошли на контакт с прессой после кислородного скандала в госпитале? Есть ли гарантии, что на них не будут оказывать давление?

— Доктор, который дал интервью, сейчас находится на больничном. Те доктора, которые работали средним медперсоналом, в штатном режиме работают. Никакого давления на них не оказывается и не будет оказываться.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!