Южная Текстильная Компания

Дело об отравлении сотрудников ТАНТК дошло до суда

Следком завершил расследование
Дело об отравлении сотрудников ТАНТК дошло до суда

Следователи объявили о завершении расследования дела об отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева таллием. Об этом заявили в пресс-службе регионального следкома.

Единственным фигурантом дела является бывший сотрудник предприятия Владислав Шульга, которого обвиняют в умышленном причинении вреда здоровья сразу по трем статьям уголовного кодекса.

По версии следствия, в конце 2017 года Владислав Шульга, действуя на почве личных неприязненных отношений к нескольким сотрудникам предприятия,   добавил в   19-ти литровые бутылки с питьевой водой заранее подготовленное им химическое вещество с содержанием таллия. Умышленные действия обвиняемого повлекли массовое отравление сотрудников предприятия, в результате чего 1 человеку причинён тяжкий вред здоровью, 26 – средней тяжести вред здоровью, 7   потерпевшим причинен лёгкий вред здоровью.

Поводом скорее всего стал конфликт с юристом завода Сагилем Махмудовым, которому Шульга в октябре 2017 года ночью на автомобиле снес зеркало заднего вида. Впоследствии из-за этого Владислава Шульгу даже лишили прав.

Примечательно, что о случившемся стало известно только спустя несколько месяцев – в марте 2018 года. Уже в апреле правоохранители задержали Владислава Шульгу. На первом этапе следствия подозреваемый свою вину признал, однако, позже от своих слов отказался. Шульга заявил, что явку с повинной написал под диктовку замначальника УМВД по Таганрогу и прокурора города, которые оказывали на него психологическое давление.

При этом сам Шульга в интервью «Коммерсантъ-Юг» заявил, что дело в отношении него полностью сфабриковано.

– То, что дело было возбуждено по 112 ст. (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), а не по ст. 293 (халатность), уже говорит о том, что обвинение изначально решили просто повесить на кого-то. Меня выбрали, вероятно, из-за того, что все знали о конфликте с ДТП, – рассказал Шульга.

Примечательно, что возбудить дело по халатности требовали и еще ряд сотрудников завода, однако получили отказ.

Адвокат Шульги Иван Зайцев полагал, что причиной отравления мог стать мышьяк. По его словам на оборонном предприятии могла быть нарушена технология проведения дератизации.

Теперь судьбу Владислава Шульги решит суд. Мужчине грозит до десяти лет тюрьмы.

Никита Никитин

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!