Lacoste RU

Депутат Госдумы назвал заказчиком облавы на аксайских рынках миллиардера из Швейцарии

Из-за этого без средств к существованию остались 12 тысяч семей
Депутат Госдумы назвал заказчиком облавы на аксайских рынках миллиардера из Швейцарии

Депутат Государственной Думы от партии КПРФ Николай Коломейцев высказался о ситуации с рынками в Аксайском районе под Ростовом, которые внезапно признали нелегальными. По мнению госдеятеля, ситуация с рынками — вопиющая, и происходит потому, что так угодно некоему олигарху из Швейцарии.

Коломейцев уличил тех, кто отдал приказ заблокировать рынки, в нарушении законодательства.

— 27 апреля в нарушение 35-й статьи Конституции и статьи 20.18 Административного кодекса вновь принятого, а также 267-й статьи УК 3,5 тысячи росгвардейцев и примерно 1,5 сотрудников МВД блокировали четыре рынка. Без предъявления каких-либо документов. Документы, которые из-под полы показывали, появились только 29 апреля, — высказался Коломейцев.

Без средств к существованию остались 12 тысяч семей — предпринимателей, их работников, членов их семей.

— Причем рынкам от 10 до 30 лет. Вы знаете, что по гражданскому кодексу срок давности дела 3 года. Многие взяли кредиты, построили склады, магазины. Рынки — обслуживают весь Южный и Северо-Кавказский Федеральный округ. Цены на их товары в три раза ниже, чем в «Леруа», «Ашанах», — отметил депутат.

По его словам, территорию приглядели для застройки, но из-за «передела интересов» не должны страдать люди.

— Самое страшное, что, по мнению тех, кто там находился, это происходит по команде гражданина Швейцарии, долларового миллиардера. Он приглядел для застройки эти территории. С нашей точки зрения, это недопустимо. Следственному комитету следует этот особый случай разобрать, потому что Росгвардия, по закону о Росгвардии, применяется только в строго определенных условиях. Здесь непонятно, по чьей команде 3,5 тысячи гвардейцев вооруженных экипированных заблокировали рынки, — подчеркнул Коломейцев.

Все выезды и въезды в рынки перекрыли железобетонными блоками. Но случись чрезвычайная ситуация, машины экстренных служб просто не смогут туда забраться.

— А если там загорелось? А если там кому-то плохо? С нашей точки зрения, это вопиющий случай, потому что люди не должны страдать от олигархических разборок за территорию. Да, там посадили главу администрации Аксайского района и ряд руководителей с двух рынков. Но причем тут два других рынка? Даже если это в рамках обеспечительных мер, то так не делается и не должно делаться, — заключил Коломейцев.

Напомним, решение о приостановке торговли и наложении обеспечительных мер на участки, где находятся рынки «Атлант», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной», наложил Аксайский районный суд 29 апреля. Определение подлежало немедленному исполнению. Сейчас предпринимателям предлагают подавать частные жалобы также в суд, чтобы изменить это решение.

11:00
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...