lamoda ru

Депутат Госдумы обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность блокады рынков под Ростовом

Также он направил запрос губернатору Ростовской области
Депутат Госдумы обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность блокады рынков под Ростовом

Депутат Государственной Думы от партии КПРФ Николай Коломейцев направил официальный запрос прокурору Ростовской области Роману Праскову с просьбой проверить законность блокировки аксайских рынков. К ситуации он попросил также подключиться губернатора региона Василия Голубева. Оба документа имеются в распоряжении редакции «Блокнот Ростов».

Коломейцев отметил, что на территории, к которой сотрудники правоохранительных органов ограничили доступ, работают в общей сложности около 10 тысяч человек. Все они сейчас лишены средств к существованию. Предприниматели обратились к депутату, так как считают блокировку противоправной, поскольку право частной собственности и право на труд защищены законом.

— Прошу проверить мотивы, законность и обоснованность блокировки подъездов к торговым объектам, принадлежащим предпринимателям на праве частной собственности, без предъявления решений, вынесенных в установленном порядке. При наличии оснований принять меры прокурорского реагирования, — следует из депутатского запроса.

Губернатора Коломейцев попросил дать поручение соответствующим службам изучить правомерность принимаемых действий в отношении предпринимателей, комплексно рассмотреть вопрос об обеспечении трудоустройства граждан, фактически оказавшихся безработными, принять меры по недопущению нарастания социальной напряженности и обеспечить разъяснительную работу с сотрудниками рынков.

Ранее депутат Госдумы Николай Коломейцев высказался о ситуации с рынками в Аксайском районе под Ростовом. По мнению госдеятеля, это вопиющая ситуация, и происходит она потому, что так угодно некоему олигарху из Швейцарии.

Напомним, решение о приостановке торговли и наложении обеспечительных мер на участки, где находятся рынки «Атлант», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной», наложил Аксайский районный суд 29 апреля. Определение подлежало немедленному исполнению. Сейчас предпринимателям предлагают подавать частные жалобы также в суд, чтобы изменить это решение.

08:00
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...