Южная Текстильная Компания

Депутат предложил снизить цену на маски для пенсионеров в 5 раз

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Федяев направил обращение в адрес губернатора Василия Голубева, в котором предложил Главе региона ограничить стоимость медицинских масок для пенсионеров.
Депутат предложил снизить цену на маски для пенсионеров в 5 раз
Депутат предложил снизить цену на маски для пенсионеров в 5 раз 0Депутат предложил снизить цену на маски для пенсионеров в 5 раз 1Депутат предложил снизить цену на маски для пенсионеров в 5 раз 2Депутат предложил снизить цену на маски для пенсионеров в 5 раз 3

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Федяев направил обращение в адрес губернатора Василия Голубева, в котором предложил Главе региона ограничить стоимость медицинских масок для пенсионеров.

Верхний порог стоимости, по мнению Федяева, должен составлять семь рублей – именно такую цену ранее назвал средней стоимостью медицинской маски по региону первый зампрокурора области Андрей Сысоенков.

— «Неоднократно я поднимал тему дефицита медицинских масок в регионе и вопиющей ситуации в связи со спекулированием ими, завышением на них розничной цены и отсутствием за этим должного контроля со стороны контролирующих органов – заявляет Федяев — На свой запрос по данному поводу, направленный в адрес Прокурора Ростовской области, я получил ответ, в котором утверждается, что средняя цена медицинской маски составляет семь рублей за штуку. Правда, в каких аптеках можно найти такие цены, представители Прокуратуры не рассказали».

Однако, результаты проведённого Федяевым рейда по торговым точкам показали, что найти в магазинах медицинские маски стоимостью менее 30-35 рублей является практически невозможным.

— «В результате введения обязательного масочного режима, под большой удар попадают незащищённые слои населения, в особенности пенсионеры, которым необходимо регулярно тратить значительную часть их и без того небольшого дохода на приобретение масок. Отсутствие должного контроля за данным рынком скоро приведёт к тому, что старики будут вынуждены выбирать между тем, что им купить – булку хлеба или медицинскую маску» — заявляет Евгений Федяев.

В качестве решения проблемы, парламентарий предлагает продавать медицинские маски пенсионерам по цене не превышающей 7 рублей за штуку при условии приобретения их через государственные аптеки, предъявлением пенсионного удостоверения и ограничением числа отпускаемого товара в одни руки.

Документы ВЫ можете скачать ниже:

Файл:
fedayev.zip 414 Кбскачан 8 раз

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

12:10
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!