lamoda ru

Депутат Заксобрания Ростовской области пользовался своим статусом в личных целях

Он представляет в парламенте ЛДПР
Депутат Заксобрания Ростовской области пользовался своим статусом в личных целях

Депутат Законодательного собрания Ростовской области от ЛДПР Виктор Тарасенко пользовался своим депутатским статусом в личных целях. Об этом рассказал в пресс-службе ЗС РО.

Выяснилось, что Виктор Тарасенко в ходе судебного разбирательства в Ворошиловском районном суде использовал бланки депутата Законодательного собрания в личных целях.

Дело депутата рассматривалось в комитете по регламенту и депутатской этике. Туда были предоставлены материалы из Ворошиловского районного суда. В итоге комитет указал депутату, что ему нельзя использовать свой статус для деятельности, которая не связана с осуществлением депутатских полномочий.

Виктор Тарасенко представляет в ЗС РО ЛДПР, он был выбран по списку партии. Депутат входит в комитеты по социальной политике и по делам военнослужащих.

Виктор Тарасенко с 2014 года является пенсионером. В 2020 году Тарасенко заработал 621,4 тысяч рублей. Все недвижимое имущество находится у депутата в пользовании. В собственности у него есть два автомобиля ВАЗ.

Напомним, что ранее статуса депутат лишили представителя партии «Коммунисты России» Вахтанга Козаева. Он не сдал декларацию о доходах за 2020 год. Сам экс-депутат намерен данное решение оспорить. По его словам ему никто не напомнил о необходимости подавать декларацию. В итоге его заменила пенсионерка Елена Бышевская, которая проходила вторым номером по списку партии.

10:45
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...