Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Депутаты гордумы Ростова проверили работу администрации по защите обманутых дольщиков

Чиновникам дали время на исправление ошибок
Депутаты гордумы Ростова проверили работу администрации по защите обманутых дольщиков
Чиновникам дали время на исправление ошибок
 
На заседании комиссии гордумы Ростова по городскому хозяйству, местному самоуправлению и бюджету депутаты рассмотрели вопрос о работе администрации города по обеспечению прав обманутых дольщиков.
 
По словам директора департамента координации строительства и перспективного развития Юрия Черевиченко, в реестр пострадавших участников долевого строительства по состоянию на февраль включено 1857 ростовчан по 40 многоквартирным домам.
 
«В 2018 году в областные законы были внесены поправки, предусматривающие обеспечение прав пострадавших дольщиков путём предоставления им квартир в иных многоквартирных домах. Предусмотрена мера поддержки, при которой застройщику может быть предоставлен земельный участок для строительства жилья при условии предоставления пострадавшим дольщикам не менее 5% площади в новостройках. Для реализации этих положений определены земельные участки в районе улицы Вересаева, а также в 4-м и 9-м микрорайонах жилого района «Левенцовский», — отчитался Черевиченко.
 
Кроме того, Заксобранием области в июле 2018 года внесены поправки в закон в части предоставления субсидии объединениям дольщиков на завершение строительства домов с высокой степенью (65% и более) строительной готовности. По 13 таким домам ведётся работа по созданию жилищно-строительных кооперативов, в трёх домах жилого комплекса «Европейский» подобные ЖСК уже работают.
 
Предоставленная информация вызвала у депутатов ряд вопросов. Так, они спросили, каким образом будут защищены права дольщиков, включённых в реестр, но не подписавших договоры на предоставление жилья в «Красном Аксае», «Вересаево» и «Левенцовском», почему соглашения с инвесторами о выделении им земельных участков подписывались, исходя из определённой областным законом в качестве минимальной доли жилплощади для дольщиков в 5%, а не большей и во сколько городскому бюджету обойдётся решение проблемы пострадавших дольщиков.
 
В итоге председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Валерий Левченко и депутаты дали администрации время до мая для подготовки детальных ответов на все поставленные вопросы.
 
Мирон Сергеев
 
Источник: Rostov-news.net

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

15:35
309
RSS
Сердитый
22:54 (отредактировано)
1. Дольщиков дома в пер. Малый г. Ростова-на-Дону, который «строится» с 1998 г., «завтраками» кормят очень долго, однако ни один из них ключи от квартиры еще не получил. А официальная судьба дома неизвестна им до сих пор.

2. Люди платили деньги за конкретное (место и площадь) жилье. Им предлагают жилье бог знает где и по соцнормам. Я, например, оплатил 48 кв.м. в центре, а мне предлагают 33 кв. м на окраине. Учитывая, что дом давно можно было достроить (были желающие), но никому не удалось договориться с мэрией, считаю главным виновником недостроя именно чиновников, а потому соцнорму – фактическим воровством (это моё оценочное суждение). Сведущие люди утверждают, что трюк с соцнормой придумали наши местные радетели за счастье народа, а в других областях подобных ограничений нет. Так ли это, не знаю, но слышал, что против этого готовится иск в Верховный Суд.

3. Даже если предположить, что все согласившиеся на кабальные условия с фактической кражей их метров уже удовлетворены (что пока еще не так), проблема далека от разрешения, потому что обманутых в реестре – около 2 тыс. семей, по факту – около 10 тыс., а согласились на «компенсацию» менее 1 тыс.
Загрузка...