«Держать рот на замке»: какие вопросы ростовчан заставят рекрутера отказать в трудоустройстве

Как не провалить важное собеседование
«Держать рот на замке»: какие вопросы ростовчан заставят рекрутера отказать в трудоустройстве

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства. Сегодня речь пойдет о самых востребованных специалистах, которых мечтает заполучить ростовский работодатель в кризисные дни.

Ростовчане, мечтающие получить выгодное рабочее приглашение, безусловно, должны проявлять инициативу, и показать работодателю свои самые яркие стороны, узнавая о рабочих процессах. Однако, есть бестактные вопросы, которые снижают шансы получить заветное место.

Список самых некорректных составили эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Они опросили тысячу менеджеров по персоналу из всех округов страны, и узнали, что каждый седьмой рекрутер отказывает соискателям в трудоустройстве, возмутившись некомпетентностью человека.

Самый страшный вопрос, по мнению рекрутеров, связан с зарплатой. Естественно, уточнить ее размер – не возбраняется, но стоит избегать вопросов: «Почему вы за эту работу платите столько?», «Когда заработок вырастет?» или «Когда вы будете пересматривать бонусы?»

Второе табу – личные вопросы сотруднику компании. Если специалист понравился, как человек, не стоит сразу показывать свои чувства и флиртовать. Приглашения на свидания и интерес к семье – неуместны.

Третий пункт – некорректные вопросы об этапах трудоустройства. Не стоит возмущаться, даже если попросили заполнить анкету, хотя вы уже присылали резюме. А еще – слишком рьяно выяснять информацию, составляющую коммерческую тайну.

– «Почему о вашей компании много плохих отзывов в интернете?», «Сколько раз в год можно уходить на больничный?», «А что делать-то надо?», «Много ли работы?», «Вы не уверены в моей компетентности?» — вопросы такого рода заставляют рекрутера сомневаться в мотивации соискателя, его адекватности и реальной заинтересованности в работе в компании. Закономерный результат – отказ в трудоустройстве, – говорится в результатах исследования.

Юлия Ежикова

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!