Детский омбудсмен прокомментировала ситуацию в Новошахтинске, где родители истязатели 8-летнюю дочь

Мать не работала, а девочка нигде не училась
Детский омбудсмен прокомментировала ситуацию в Новошахтинске, где родители истязатели 8-летнюю дочь

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области прокомментировали ситуацию, которая произошла в Новошахтинске, где родители издевались и морили голодом свою восьмилетнюю дочь.

Девочка сейчас находится в медицинском учреждении, ей оказывают психологическую помощь.

Выяснилось, что мама девочки не работала, получала пособие, но в поле зрения ПДН не попадала. До июня 2017-го ребенок ходил в детский сад, но затем нигде не обучался.

Сейчас рассматривает вопрос о дальнейшем проживании девочки с учетом ее интересов.

— Уполномоченным по правам ребенка в Ростовской области контролирует эти вопросы. Кроме того, сейчас проводится проверка эффективности деятельности территориальных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, — отметили в аппарате уполномоченного.

В Новошахтинске 24-летнюю женщину и ее 23-летнего супруга, которых подозревают в истязании восьмилетней дочери, заключили под стражу. Ребенка, связанного и истощенного, обнаружил отец девочки, который разошелся с матерью и живет отдельно. Когда ему позвонили соседи, он приехал, зашел в квартиру, отвязал девочку, дал ей напиться, а сам вызвал полицию и сотрудников ПДН. Он успел привезти ее к себе домой, искупать, покормить. А спустя некоторое время девочку забрали полицейские.

Сотрудники правоохранительных органов во время доследственной проверки выяснили, что восьмилетнего ребенка регулярно избивали. Каждый день девочке связывали ноги и руки веревками и колготками. Теперь если вину матери девочки и ее отчима докажут, им грозит до семи лет лишения свободы.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

17:00
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...