Ростов 161 - Городской портал Дона

Для джазовой школы имени Кима Назаретова ищут новое здание в центре Ростова

Для джазовой школы имени Кима Назаретова ищут новое здание в центре Ростова
Рассматриваются два основных варианта

В Ростове-на-Дону ищут новое помещение для детской джазовой школы имени Кима Назаретова, которая сейчас занимает здание в Александровке.

Талантливых музыкантов, которые обучаются в заведении с трех лет и после выпуска работают в ведущих джазовых коллективах всего мира, планируют переселить в более приспособленное здание ближе к центру города. По словам родителей, из-за не очень удачного нынешнего расположения сегодня многие вынуждены переезжать на Александровку, чтобы не терять время на дорогу. Других заведений такого уровня и специализации в Ростове просто нет.

Сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев заверил, что эта ситуация на контроле мэрии, которая сегодня рассматривает варианты для переезда школы. Градоначальник воздержался от конкретных обещаний, но пояснил, что один из вариантов — отдать под школу здание ДК «Энергетиков». Для этого здание нужно выкупить у ОАО «МРСК Юга». Второй рассматриваемый вариант — разместить джазовую школу в музее истории Росиии, который строится в парке Островского.

Источник: Блокнот

13:17
978
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.