Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Для известных ростовчан Басты, Аллегровой и Башмета придумали новую награду

Первая нормотворческая ласточка
Для известных ростовчан Басты, Аллегровой и Башмета придумали новую награду

Народные избранники представили первую яркую законотворческую инициативу, которая должна внести антураж в грядущий Год народного творчества.

Званием «Заслуженный артист Донского края» обязательно хотят отметить рэпера Василия Вакуленко, известного, как Баста, дирижера Юрия Башмета и певицу Ирину Аллегрову. Такую инициативу выдвинули депутаты Законодательного Собрания области от партии ЛДПР. 

Каждый из них связан с Ростовской областью, и то и дело заглядывает в родные края с концертом или визитом к родным. Если певица Ирина Аллегрова - не такой частый гость региона, то Баста бывает в Ростове постоянно - недавно он собрал аншлаг на стадионе "Ростов Арена", а его выступление ознаменовалось большим скандалом, хотя сам артист отрицал все обвинения. Футболисты и руководство ФК "Ростов" сначала опасались, что зеленое поле не выдержит огромной армии фанатов, а после концерта главный тренер Валерий Карпин пожаловался журналистам, что поле пришлось красить зеленой краской перед матчем. У Юрия Башмета с Ростовской областью - исключительно теплые отношения. Недавно дирижер провел ко Дню города в донской столице совместный концерт с Ростовским академическим симфоническим оркестром. 

Получат ли известные ростовчане заветную награду - неизвестно. Пока инициатива не получила одобрения властей, а сами артисты никак не отреагировали на грядущие блага. На сегодняшний момент известны лишь критерии, по которым будут проверять кандидата - артиста, режиссера, композитора, дирижера, музыкальным исполнителям на соответствие высокому званию, предполагается тщательно изучить его заслуги перед Ростовской областью в сфере культуры и искусства, а также трудовой стаж. Он должен составлять не менее десяти лет.

Источник: Блокнот

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

09:00
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости