lamoda ru

Для проведения капремонта поликлиники ЦГБ Ростова не хватило 300 млн рублей

Сроки пришлось отодвинуть
Для проведения капремонта поликлиники ЦГБ Ростова не хватило 300 млн рублей

В Ростове под угрозой срыва оказался капитальный ремонт поликлинического корпуса ЦГБ имени Семашко. Причиной стало то, что федеральный Минстрой выявил завышенную стоимость работ. Об этом на планерном заседании сообщила глава управления здравоохранения города Ольга Мельникова.

В 2020 году на капитальный ремонт двухэтажного здания, где расположены взрослая и детская поликлиники, было выделено 325 млн рублей.  Однако согласно проектно-сметной документации, разработанной уже в 2021 году, ремонт корпуса оценили в куда большую сумму – 547 млн рублей.  Однако Министерство строительства России в конце мая 2021 года определила предельную стоимость ремонта в 197 млн рублей.

– Сейчас проект находится на экспертизе, однако мы уже сейчас понимаем, что придется корректировать проектно-сметную документацию, что влечет за собой перенос сроков начала работ. Это все ставит под угрозу освоение бюджета, – рассказала Мельникова.

Рост стоимости проекта Мельникова объяснила тем, что корпус поликлиники является объектом культурного наследия, и работы по его ремонту обходятся дороже.

В итоге администрация города попросила отложить сроки капитального ремонта на 2022-2023 годы.

17:00
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...