Южная Текстильная Компания

Для Ростовской области создали две модели пика заболеваемости COVID-19

В некоторых регионах эпидемия коронавируса уже пошла на спад.
Для Ростовской области создали две модели пика заболеваемости COVID-19

В некоторых регионах эпидемия коронавируса уже пошла на спад.

Для российских регионов создали две модели заболеваемости COVID-19, пишет РБК. Первую представила компания-разработчик аналитических продуктов Megaputer Intelligence, вторую – проектный офис по математическому моделированию Уфимского авиационного университета (УГАТУ) и Башкирского медицинского университета (БГМУ).

Согласно оценке Megaputer Intelligence, по реалистичному сценарию Ростовская область выйдет на пик заболеваемости уже 19 мая. По пессимистичному сценарию это произойдёт лишь 30 мая. Пик в данном случае означает то, что после этих дат количество ежедневно фиксируемых случаев инфицирования начнёт снижаться.

При этом в некоторых регионах, согласно модели Megaputer Intelligence, пик уже пройден. К примеру, в Москве. В компании пояснили, что прогноз для регионов формируется на основе данных из официальных источников. Кроме того, используются алгоритмы машинного обучения и предиктивного анализа. Система учитывает распределение заражений между регионами, а также строгость карантинных мер в каждом субъекте.

Исходя из модели УГАТУ и БГМУ, в регионах, в которых число случаев инфицирования превысило 1500, складывается умеренно неблагоприятная ситуация по коронавирусу. Таких субъектов, помимо Ростовской области и за исключением Москвы и Московской области, шесть – Калужская, Нижегородская, Тульская области, Дагестан и так далее.

Согласно оценке, на большей части территории России пик заболеваемости коронавирус прошёл 8-9 мая. В крупных регионах, к которым относится и Ростовская область, ситуация с развитием эпидемии остаётся напряжённой, рассказала РБК руководитель проектного офиса в части математического моделирования и прогнозирования (УГАТУ) Ирина Лакман.

«Однако число активных случаев инфицирования (случаи за исключением умерших и выздоровевших) растёт уже не экспоненциально, а линейно. При этом число выздоравливающих растёт экспоненциально. То есть скорость роста выздоровления выше, чем скорость заражения», — заключила она.

По словам Лакман, в регионах России наблюдаются общие закономерности в развитии эпидемии. Она пояснила, что в начале в регионах рост заболеваемости остается плавным за счёт раннего введения ограничений, затем происходят вспышки в местах скопления населения, после чего развитие эпидемии переходит в экспоненциальную фазу, а в середине мая заболеваемость достигает пика.

Ранее учёные ЮФУ спрогнозировали, что эпидемия новой коронавирусной инфекции в Ростовской области пойдёт на спад 22 мая.

«Ростовская область выйдет в зелёную зону по коронавирусу 22 мая, Ростов-на-Дону — 28 мая, в то время как Москва только 11 июня. Зелёная зона характеризуется тем, что число заболевших растёт медленнее, чем выздоравливают инфицированные», — говорилось в сообщении ЮФУ.

Добавим, что по состоянию на утро 17 мая в Ростовской области количество людей, инфицированных коронавирусной инфекцией, увеличилось на 115 человек и достигло 2427. Количество жертв вируса в регионе достигло 31 человека.

Сергей Деркачёв

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

10:00
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!