Дмитрий Песков прокомментировал кражу с самолета «Судного дня» в Таганроге

В МВД возбудили уголовное дело
Дмитрий Песков прокомментировал кражу с самолета «Судного дня» в Таганроге

Полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи оборудования из самолета Ил-80. Воздушное судно находилось на аэродроме в Таганроге. Кражу с самолета прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что подобная ситуация больше не должна повториться.

— Разумеется, будут сделаны выводы, конечно. Такое ЧП, поэтому, конечно, там будет расследование, будут приняты меры, чтобы это не повторилось, — цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь не смог сказать, кто занимается охраной таких самолетов. По его словам это либо Минобороны, либо ФСО.

По информации пресс-службы МВД, в полицию обратилось руководство одного из предприятий Таганрога. И сообщило о краже из самолета «Судного дня».

— Было похищено имущество на сумму более миллиона рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, — рассказали в МВД.

В результате проведенных работ, полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража». Виновному грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Напомним, информация о краже имущества из самолета «Судного дня» в понедельник, 7 декабря. Тогда сообщалось, что из него вынесли 39 радиостанций и пять плат из демонтированных радиостанционных блоков. Самолет «Судного дня» находился на аэродроме «Таганрог-Южный» для плановых работ по модернизации.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

15:00
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!