Ростов 161 - Городской портал Дона

До 10 тысяч тонн прудовой рыбы в год будут прибавлять в донских водоемах

До 10 тысяч тонн прудовой рыбы в год будут прибавлять в донских водоемах
Планируется объединить усилия науки, рыбоводов и госструктур

В донских водоемах планируется прибавлять до 10 тысяч тонн прудовой рыбы в год, чтобы восполнить запасы рыбы и даже превысить советский уровень.

Специалисты считают, что сделать это реально, если одновременно объединить усилия науки, рыбоводов и госструктур. Именно такие задачи озвучили в Азовском НИИ рыбного хозяйства на научно-промысловом совете, который собирается для обсуждения подобных вопросов дважды в год.

— Достаточно много возникает вопросов с ограничением вылова, с периодом рыбного лова. А также с условиями вылова, в части тех способов, которые предусмотрены правилами рыболовства, — рассказал Руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Игорь Рулев.

Правила меняют на основании научных данных, круглый год ведутся исследования популяции рыб и состояния аквакультуры. Целью исследования является не только сохранение численности рыб, но и развитие рыбной отрасли.

Отметим, что Дон и Кубань поставляют на прилавки страны почти 40% товарной рыбы. Сегодняшний план в 22 тысячи тон прудовой рыбы в год не предел и в дальнейших планах ежегодно его увеличивать.

Источник: Блокнот

12:40
738
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.