Доходы с ярмарки в старом аэропорту Ростова составят более 43 млн рублей в месяц

В июне тарифы могут вырасти
Доходы с ярмарки в старом аэропорту Ростова составят более 43 млн рублей в месяц

Власти Ростова-на-Дону озвучили тарифы для работников Овощного рынка в Аксайском районе, который ликвидировали в конце апреля, желающих торговать на территории старого аэропорта донской столицы. Предпринимателей перевели туда в начале мая, позволив продавать бесплатно во время майских праздников. Но с 12 мая власти решили брать за места и въезд деньги. Всего до конца мая они могут заработать таким образом больше 43 миллионов рублей.

Плату за въезд и размещение автотранспорта с плодоовощной продукцией с 12 мая начала взимать Донская торговая компания.

— Тарифы, установленные до конца мая 2021 года, на 20 процентов ниже, применяемых ранее на рынке в Аксайском районе, — подчеркнули в организации.

Так, въезд на территорию ярмарки для ГАЗели обойдется в 350 рублей, а торговое место в 900 рублей в сутки, для десятитонного КАМАЗа въезд стоит 800 рублей, а аренда торгового места на ярмарке — 1400 рублей в сутки. Самая высокая стоимость установлена для фуры — 1600 и 1850 рублей, соответственно.

На сегодняшний день 1038 торговых мест предоставлено предпринимателям. По данным пресс-службы администрации города, работают 391 фура и 647 газелей. Таким образом, только в сутки с фур власти могут получить 1 348 950 рублей, а с газелей — 808 750 рублей. В день доход с рынка составит больше 2 миллионов рублей, а до конца мая на торговой площадке можно заработать 43,1 миллиона рублей.

При этом накануне губернатор Василий Голубев объявил, что места предпринимателям на новой площадке предоставили бесплатно. Но, по словам Голубева, за любую землю надо хотя бы что-то заплатить.

Организатором ярмарки выступила Донская торговая компания, которая является «дочкой» Региональной корпорации развития.  Она взяла территорию в аренду у ООО «Аэросити». Сколько обходится аренда территории — неизвестно, в «Аэросити» данную информацию назвали коммерческой тайной.

При этом на организацию ярмарки было потрачено более 19 млн рублей. Так на услуги по обращению с отходами было потрачено 10,6 млн рублей, на аренду мусорных контейнеров почти 400 тысяч рублей. Круглосуточная охрана обойдется в 5,5 млн рублей. Ограждение территории 3D-панелями обошлось в 634 тысячи рублей, а поставка комплектующих для него – 1,1 млн рублей. За 149 тысяч рублей ушло и на изготовление и установку информационных щитов. Все контракты были заключены с единственным поставщиком.

Примечательно, что цены на новом рынке схожи с теми, что требовали с предпринимателей на рынке в Аксайском районе: 1800 за въезд и 1800 за аренду места.

16:00
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...