Доклад ВОЗ о COVID-19 разочаровал США и еще 13 стран

США с негативом отнеслись к докладу ВОЗ о происхождении коронавируса. Там считают, что работа специалистов организации не имеет никакой конкретики.
Доклад ВОЗ о COVID-19 разочаровал США и еще 13 стран

Власти США и 13 союзников страны обеспокоены докладом ВОЗ о происхождении коронавируса. Государства выступают за независимый анализ вопроса.

В заявлении Госдепа отмечается, что третьи стороны не должны вмешиваться в процесс изучения того, откуда все-таки возник COVID-19. США и их союзники, в число которых входят 13 стран, считают, что эксперты ВОЗ не имели доступа к полному объему информации, а начало их работы сильно затягивали.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, в свою очередь, заявила, что доклад организации не предоставляет человечеству более глубокого понимания относительно происхождения инфекции. В результатах работы специалистов нет никаких критически важных данных, сообщает ТАСС.

Бывший госсекретарь США Майк Помпео, в свою очередь, также выразил недовольство докладом. По его словам, это продолжение кампании по дезинформации.

В то же время в Евросоюзе назвали доклад ВОЗ «полезным первым шагом». Объединение попросило ведомство продолжать исследование.

Ранее ВОЗ опубликовала полную версию доклада о визите специалистов в Ухань. Эксперты пришли к выводу, что коронавирус вряд ли имеет лабораторное происхождение. В целом доклад не имел никаких данных, способных прояснить картину с COVID-19.

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко обратил внимание на то, что
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала докл
Ученые Санкт-Петербурга разработали съедобную вакцину от коронавируса
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

23:32
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...