Южная Текстильная Компания

Донские аграрии: Урожай плодовых удастся сохранить, если не ударят весенние морозы

В Ростовской области начались активные работы в садах - проводят омолаживающие процедуры, например, срезают старые или поврежденные ветки.
Донские аграрии: Урожай плодовых удастся сохранить, если не ударят весенние морозы

В Ростовской области начались активные работы в садах — проводят омолаживающие процедуры, например, срезают старые или поврежденные ветки. Совсем скоро начнут обрабатывать деревья от вредителей. По словам экспертов, в этом году этим растениям нужно еще больше внимания и заботы. Все из-за аномально теплой зимы, которая разбудила насекомых раньше положенного срока.

Температура в этом сезоне побила свой же рекорд. В феврале в регионе воздух прогрелся почти до 19 градусов. Столь нехарактерные показатели для зимнего месяца синоптики фиксировали 25 лет назад. В 1995-м году столбик термометра поднялся до отметки +17. Однако аграрии утверждают, урожай этого года удастся сохранить, если не ударят весенние морозы.

«Единичные дни при температуре 15-18 градусов на деревья плодовые никак не повлияют, поэтому продолжаем заканчивать обрезку плодовых деревьев и будем рассчитывать на урожай плодовых в этом году», — говорит старший агроном Геннадий Худяков.

Директор ООО «Плоды Приазовья» Юрий Петренко:

«Холодное время не дает еще беспокойство того, что почки распустятся прямо сейчас, когда будет холодно.

Озабоченность, конечно, есть определенная — вредители, болезни могут быть.

Раньше надо подготовиться и встретить достойно их».

14:00
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...