Ростов 161 - Городской портал Дона

Донские казаки выезжают из здания правительства Ростовской области

Донские казаки выезжают из здания правительства Ростовской области
Штаб войска и кабинет атамана теперь будут расположены в Новочеркасске.

Штаб Всевеликого войска Донского в ближайшее время переедет из Ростова в Новочеркасск. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области. Такое решение было принято в ходе встречи главы региона Василия Голубева и избранного атамана ВВД Виталия Бобыльченко.

Причину такого решения в пресс-службе не сообщили, отметив только то, что Новочеркасск является исторической столицей донского казачества.

Долгое время штаб войска и кабинет атамана занимали часть помещений в левом крыле здания правительства Ростовской области на площади Советов. Это могло быть связано с тем, что оба предыдущих атамана ВВД совмещали свою работу в казачьем обществе с работой заместителя губернатора. Виктор Бобыльченко же является директором Шахтинского кадетского казачьего корпуса имени Бакланова.

Напомним, что Виталий Бобыльченко стал атаманом Всевеликого войска Донского в конце ноября этого года.Его поддержали делегаты 16 округов Всевеликого войска Донского из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия. Он стал единственным кандидатом на эту должность, так как заместитель губернатора Михаил Корнеев в последний момент объявил, что снимает свою кандидатуру.

Роман Неведров

10:00
539
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

1439247
1686293266