Lacoste RU

Донские парламентарии обсудили меры поддержки молодежных общественных организаций

Участие в круглом столе приняли председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин, а также представители различных молодежных общественных организаций.
Донские парламентарии обсудили меры поддержки молодежных общественных организаций

В Заксобрании Ростовской области состоялось заседание круглого стола на тему: «О мерах поддержки молодежных общественных организаций в Ростовской области». Мероприятие провела председатель комитета Заксобрания по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякинa.

Главной целью мероприятия стало выявление слабых мест в поддержке общественных организаций, их корректировка и улучшение работы.

-Если будет нужно, мы сможем оперативно вносить изменения в любые нормативные акты, выходить на федеральный уровень, — заявила Екатерина Стенякина. — Президент России акцентирует внимание на сферу развития молодежных некоммерческих организаций, поэтому мы должны понять, что еще им требуется в Ростовской области.

Председатель комитета по молодежной политике в Ростовской области рассказал о необходимости совершенствования правового регулирования поддержки молодежных и детских общественных объединений в донском регионе.

По словам Юрия Лескина, сумма выплаты всех субсидий некоммерческим организациям была увеличена почти в два раза по сравнению с прошлым годом. В 2021 году комитет предусмотрел на эти цели более шести миллионов рублей.

По его словам, в 2021 году на выплату всех субсидий некоммерческим организациям комитетом предусмотрено более шести миллионов рублей. В сравнении с прошлым годом эта сумма была увеличена на два миллиона рублей.

В 2020 году двум студенческим отрядам выделили по 500 тысяч рублей в качестве финансовой поддержке. В этом же году глава донского региона Василий Голубев поручил увеличить размер субсидии для одного из этих отрядов на 250 тысяч рублей. Кроме того, финансовую помощь получают и молодежные команды КВН Ростовской области. К примеру, в 2020 году общая сумма субсидий для них составила порядка 800 тысяч рублей.

— Мы должны выяснить, насколько работает такая форма поддержки, как конкурс «партНеры КОмитета», — уточнила Екатерина Стенякина. — Выполняются ли поставленные цели: выявление, поддержка и тиражирование самых значимых, региональных практик, — в сфере государственной молодежной политики, расширение масштабов взаимодействия органов государственной власти и некоммерческих организаций.

В ходе заседания круглого стола участники поделились собственными практиками применения форм господдержки некоммерческих организация, а также внесли предложения по их совершенствованию. В частности, они касались расширения возможностей субсидирования для организаций, которые работают более 5-7 лет, условий бухгалтерской отчетности по договору гражданско-правового характера; выделения субсидий на зарплату; развития инфраструктуры – например, создания специальных площадок для работы некоммерческих организаций; послабления налогов для тех представителей бизнеса, которые занимаются поддержкой НКО; заключения официальных договоров с информационными агентствами на размещение наружной рекламы для НКО и другие. На основе этих предложений и будут составлены рекомендации.

10:40
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...