Южная Текстильная Компания

Донские управляющие компании обязали обрабатывать подъезды и лифты несколько раз в день

Рекомендации по усиленному режиму дезинфекции в местах общего пользования многоквартирных домов — подъездах и лифтах — направлены мин
Донские управляющие компании обязали обрабатывать подъезды и лифты несколько раз в день

Рекомендации по усиленному режиму дезинфекции в местах общего пользования многоквартирных домов — подъездах и лифтах — направлены минЖКХ Ростовской области управляющим компаниями и ТСЖ региона. Данные меры призваны предупредить распространение коронавирусной инфекции.

Данные рекомендации поступили в управляющие организации по распоряжению губернатора РО Василия Голубева от 16 марта 2020 года № 43 «О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Согласно п. 7 данного распоряжения, юридические лица и ИП, работающие в местах массового скопления людей (к которым относятся не только вокзалы и магазины, но и подъезды домов!) обязаны организовать меры по усилению режима дезинфекции.

Напомним: согласно ч.1 и 2 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, управляющая организация (УК или ТСЖ) должна обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Сейчас наступил как раз тот момент, когда общие фразы из кодекса приобрели особую актуальность: отсутствие дезинфекции несет реальные риски для здоровья жильцов — за несоблюдение данных требований управляющей компании грозит административная ответственность.

Чтобы не допустить распространение COVID-19, хлоросодержащими препаратами в жилых домах должны обрабатывать места общего пользования: подъезды от входной двери до двери в квартиры, коридоры и холлы, лифтовые кабины, лестничные площадки и марши. В данных помещениях необходимо вымыть полы, стены, подоконники и двери, обеззаразить дверные ручки, перила и поручни, кнопки вызова и управления лифтом.

Кроме этого, профилактическую дезинфекцию нужно провести и по отношению мусоропровода, если он функционирует в доме.

Подробно о том, каким образом должна проводиться дезинфекция в многоквартирных домах в эпидемиологически неспокойное время, подробно рассказали на портале ЖКХ-контроль.

Если в вашем подъезде не проводится такая влажная уборка, пожаловаться на это стоит в вашу управляющую организацию (УК или ТСЖ): контакты управленцев вы можете найти на квитанции, по которой вы оплачиваете услуги по техобслуживанию и содержанию общедомовой собственности.

Если в управляющей организации не спешат позаботится о вашей безопасности, обращайтесь в районную администрацию, который обязан контролировать соблюдение режима дезинфекции жилых домов.

Отчеты о том, как управляющие организации принимают меры дезинфекции в МКД, чиновники районных администраций отправляют в министерство ЖКХ области.

09:00
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...