Донские власти срочно разворачивают дополнительные ковидные койки

При этом в больницах не хватает врачей
Донские власти срочно разворачивают дополнительные ковидные койки

В Ростовской области из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом срочно разворачивают новые койки для заболевших пациентов. Так, за последние дни в регионе собираются открыть новые койки сразу в нескольких медучреждениях. Также власти рассматривают вариант открытия 750 коек на площади «Донэкспоцентра» — для провизорных пациентов.

— В начале мы сформировали 2664 койки, из них 1622 инфекционные койки, а 1042 разворачивались на базе неинфекционных лечебных учреждений. Сегодня на этих койках — 2060 пациентов. Кроме того, уже начали принимать первых пациентов в новом ковидном госпитале на базе ростовской областной клинической больницы № 1 — там всего мест на 400 пациентов, и может быть дополнено до 450 коек. А если ситуация будет разворачиваться совсем уж неблагополучно, то вся больница может закрыться под ковидный госпиталь за исключением кардиологического центра. С 12 октября мы к имеющимся койкам расширили места в медучреждениях Азова, Зверево и Таганрога и открыли два ковидных госпиталя — в Неклиновском районе на 20 коек и в Морозовском районе — на 30 коек. Всего таким образом получилось дополнительно 85 коек, — рассказала глава донского Минздрава Татьяна Быковская.

Также рекомендовано увеличить коечный фонд действующих госпиталей. С завтрашнего дня, 16 октября, госпиталь городской больницы № 20 будет уже 700-коечный — там добавится еще 200 коек для лечения пациентов с коронавирусом. На следующем этапе могут увеличить количество коек в действующем моногоспитале на базе ЦГБ.

Кроме того, министр признала существующую в регионе нехватку специалистов. Сейчас в ковидные госпитали требуются анестезиологи-реаниматологи, медсестры и санитарки. Объявление о вакансиях регулярно размещают администрация Ростова-на-Дону и городское управление здравоохранение. Несмотря на высокие зарплаты, предлагаемые специалистам, их все равно не достает.

— Есть нехватка персонала, — признала Быковская. — Доктора тоже болеют и, к сожалению, некоторые выпадают из строят не просто на время болезни, а навсегда. Сейчас мы ищем специалистов, подстраховываемся. Мы разворачиваем новые койки, и нужны новые медики.

Быковская рассказала, что в Минздраве попросили РостГМУ поддержать медучреждения. Работать в госпиталях будут ординаторы — часть из них отправится в ковидные госпитали.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!