Южная Текстильная Компания

Донские врачи рассказали, как оказать первую помощь при ожогах

С началом дачного сезона медики готовятся к наплыву пациентов с ожогами.
Донские врачи рассказали, как оказать первую помощь при ожогах

С началом дачного сезона медики готовятся к наплыву пациентов с ожогами. Попытки развести костер или обогреть загородный домик не редко заканчиваются ЧП.

«Дачники наводят порядок на своих участках, собирают листья, чтобы никуда их не отвозить начинают их жечь. Чтобы лучше горело естественно добавляют в огонь бензин, солярку. А во время ветреной погоды встречный ветер может вынести все это на одежду. А одежда воспламеняется и тоже приводит к ожогам пламенем», — говорит заведующий ожоговым отделением ГБСМП Арутюн Домбаев.

По словам медиков, с начала года произошло уже 8-й вызовов на случаи ожогов у детей.

«Ребенок 6 лет с папой разжигали костер и средство для розжига попало ему на одежду. Он воспламенился, как спичка и горел. Конечно, и скорую вызвали не сразу, успели что-то там оказать. И ребенок на момент приезда скорой был крайне возбужден. Обезболивание. В данном случае были применены наркотические средства, только это помогло сбить эти этапы шока, ну и, конечно, противоожоговые салфетки», — говорит заведующая станцией скорой помощи №2 Наталия Васильцова.

В первую очередь при ожогах, врачи рекомендуют обработать рану холодной водой. Затем необходимо согреть человека, так как в таких случаях нарушается термообмен в организме. И незамедлительно вызвать скорую помощь.

«Никаких народных средств: масел, земли и лопухов, ничего подобного ни в коем случае нельзя, потому что этим можно усугубить травму, углубить ожоги, нанести вред пациенту», — объясняет заведующий ожоговым отделением ГБСМП Арутюн Домбаев.

Вы умеете оказывать первую медицинскую помощь?

Проголосовал 1 человек
Все опросы
19:00
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...